Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареное филе рыбы на сковороде

Жареное филе рыбы на сковороде

Жареное филе рыбы на сковороде Изображение

Если вы задаетесь вопросом как правильно, вкусно и быстро приготовить жареное филе рыбы на сковороде, то вы попали на правильный кулинарный сайт. Мы не только расскажем, но и иллюстрировано покажем, как это правильно сделать. Все мы любим вкусно покушать, но в тоже время, чтобы на приготовления любого блюда потратить минимум времени. Рыбные блюда готовятся очень быстро, сейчас в продаже можно найти филе рыбы, и благодаря этому рыбу можно приготовить быстро и легко. А если филе рыбы обмакнуть в кляр, то оно остается нежное, сочное и невероятно вкусное. Пока филе рыбы размораживается можно приготовить любой гарнир, кто-то любит картофельное пюре, многие отдают предпочтение отварному рису, я люблю рыбу с кукурузной кашей, а еще ее называют мамалыга. А какой гарнир к рыбе готовите вы? Ждем ваших ответов. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2019
Ингредиенты
  • Филе рыбы - 550-600 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Кукурузная мука - 2 столовые ложки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Набор специй для рыбы - 1-2 чайных ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое рыбное филе, у нас в продаже появился новый рыбный продукт, вот решила попробовать. И как написано на упаковке, что это филе сайды.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Филе сайды разморозить, сполоснуть под проточной водой, обсушить.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Со всех сторон рыбу посыпать специями для рыбы, или воспользоваться любыми специями.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовим кляр для рыбы. В любую удобную для вас посуду вбить 2 яйца, добавить подготовленные специи, хорошенько размешать вилкой.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавляем кукурузную муку, в принципе можно взять и пшеничную муку и опять все хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 А еще нам дополнительно понадобиться тарелка с мукой. Филе рыбы обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляре.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Не забываем, что к этому времени масло в сковороде уже должно хорошенько нагреться. Выкладываем рыбу в сковороду, жарим на сильном огне до светло-коричневой хрустящей корочки.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переворачиваем рыбу на вторую строну, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и жарим рыбу до готовности. Обжаренное филе рыбы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пока жариться филе сайды мы приготовим гарнир. На гарнир к рыбе можно отварить картофельное пюре или рис, а еще сделать салатик из свежих овощей. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Жареное филе рыбы на сковороде Шаг 9 (картинка)
Комментарии