Poovar.ru
» » Рыба запеченная в духовке с помидорами

Рыба запеченная в духовке с помидорами

Рыба запеченная в духовке с помидорами Изображение

Благодаря майонезу, рыба, запеченная в духовке, получилась сочной, нежной, вкусной. Если вы по каким-то причинам не употребляйте майонез, то его можно заменить сметаной. На гарнир к запеченной рыбе можно подать отварной картофель или рис, а еще запеченные овощи или закуску из баклажан с чесноком и грецкими орехами и конечно же свежий с грустящей корочкой хлеб. Я честно горя, предпочитаю кушать без хлеба, но кто, как любит. Как называется это рыба я не знаю, на упаковке было написано на иврите, знаем только одно, что выловили эту рыбу в Израиле. Очередное наше блюдо, приготовленное в Израиле. Обожаю такие простые рецепты, когда все просто, но так вкусно! Думаю, вы тоже любите готовить простые и доступные блюда. Готовьте с нами быстро и легко!...

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.08.2017
Ингредиенты
  • Рыба филе - 4 штуки.
  • Помидоры черри -350- 400 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Острая копченная паприка - по вкусу.
  • Майонез - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками.
    Рыба запеченная в духовке с помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Противень застелить пекарской бумагой. Филе рыбы посолить, посыпать паприкой, смазать майонезом и переложить на противень, оставить минут на 10.
    Рыба запеченная в духовке с помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры промыть, обсушить и разложить рядом с рыбой.
    Рыба запеченная в духовке с помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Запекать рыбу с помидорами в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут, до готовности рыбы.
    Рыба запеченная в духовке с помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подаем запеченную рыбу с помидорами сразу же, пока она горячая. Рыба получилась сочной, нежной и очень, очень вкусной. Просто пальчики оближешь!
    Рыба запеченная в духовке с помидорами Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Natalya, 29 августа 2017 07:14
Замечательный рецепт. Люблю запекать рыбу в духовке, действительно она получается намного полезнее. Правда майонез я стараюсь не использовать, беру сметану. И не перегружаю овощами, помидоры и перец достаточно.