Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Филе окуня, обжаренное в кляре

Филе окуня, обжаренное в кляре

Филе окуня, обжаренное в кляре Изображение

По этому рецепту можно приготовить не только филе окуня, но и любую рыбу. На гарнир можно отварить рис, картофель или просто сделать салат из свежих овощей, тем более их еще очень много на рынке и в магазинах. Рекомендую приготовить филе окуня, а обжаривать его будем в кляре.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2014
Ингредиенты
  • Филе окуня - 4 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Пиво Светлое - 1/2 стакана.
  • Молоки - 1/2 стакана.
  • Горчица - 2 чайные ложки.
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 3-4 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и смазать горчицей, убрать в сторону. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  • 2 Желтки слегка взбить, затем влить пиво - взбить, добавить молоко -взбить, посолить. Добавить 1 стакан просеянной муки, тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 20-30. В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую устойчивую пену. Затем белки осторожно добавить в кляр, перемешать.
  • 3 Оставшуюся муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в кляре и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Обжаривать филе окуня в кляре на среднем огне с двух сторон где-то около 7 минут, до золотисто-хрустящей корочки. Кусочки рыбы перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать рыбу горячей.
Комментарии
Tanya, 30 декабря 2014 19:28
Рецепт хороший, и самое главное универсальный - рыбу можно брать не только окуня - а вообще любую, она в кляре вся вкусная получается (ну может окунь чуть лучше - как кому). А вот пиво в кляр - это для меня новость - вкус какой-то непривычный, я даже еще не определилась нравиться мне или нет, но домашние съели все достаточно быстро, значит понравилось. А высшая похвала моего мужа : " Еще приготовишь как-нибудь"
1