Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свинина с острым соусом

Свинина с острым соусом

Свинина с острым соусом Изображение

Свинина с острым соусом, блюдо, которое можно приготовить для застолья или подавать с гарниром к обеду или ужину. Свинину будем запекать в рукаве. Этот способ приготовления вас не подведёт. Свинина с острым соусом получается сочной и очень вкусной. Для пикантности, свинину приготовим в остром томатном соусе. Не бойтесь, что мясо будет очень острое. Острота будет сверху. Я использую острый томатный соус, который приготовила сама. На этом сайте есть рецепт приготовления этого соуса, в разделе «Закрутки». Специи используйте по своему желанию. Время запекания свинины зависит от вашей духовки и размера кусков свинины. Готовое мясо подаём сразу на стол. На месте режим на порционные куски. Можно подавать с любым соусом. Приступим к приготовлению свинины в остром соусе!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 03.10.2018
Ингредиенты
  • Свинина - 1 кг.
  • Острый томатный соус - 2 ст. л.
  • Горчица зерновая - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Специи для свинины - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свинину промыть и обсушить.
    Свинина с острым соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать свинину на несколько кусков.
    Свинина с острым соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сначала приготовим маринад из острого томатного соуса, зерновой горчицы, специй для свинины, мёда, соли, сахара, перца, соевого соуса, растительного масла, паприки.
    Свинина с острым соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куски свинины выложить в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
    Свинина с острым соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринованную свинину выложить в подготовленный рукав.
    Свинина с острым соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Закрепить рукав с обеих сторон, выложить на противень, сделать несколько проколов в рукаве и отправить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    Свинина с острым соусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 После 45 минут достаём свинину из духовки и очень аккуратно разрезаем рукав. Затем отправить свинину опять в духовку на 10 минут для запекания.
    Свинина с острым соусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Отлично запеклась свинина в остром соусе!
    Свинина с острым соусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вынимаем свинину из рукава, выкладываем на блюдо и подаём на стол. Свинина получилась очень сочная с приятной остринкой. Приятного аппетита!
    Свинина с острым соусом Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1