Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель с персиками из теста филло

Штрудель с персиками из теста филло

Штрудель с персиками из теста филло Изображение

Классический штрудель пекут с яблоками, а я купила очень много персиков и не знала, что с ними делать и вот решила по эксперементировать и приготовить штрудель из персиков. А лучше всего для этой выпечки подходит тесто филло, оно очень тоненькое и выпечка с ним получается очень вкусная. Аромат от персиков на кухни был потрясающий. Первый рулет разрезали, когда он был еще теплый, не удержались. Очень вкусный, рекомендую.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2016
Ингредиенты
  • Тесто филло - 400 грамм.
  • Персики - 10-12 штук.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Грецкие орехи - 5-7 штук.
  • Панировочные сухари - 3-4 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал - 3 чайные ложки
  • Масло сливочное - 50-70 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовить персики, их почистить и нарезать на небольшие кусочки, переложить на сито, чтобы стек лишний сок. Тесто филло очень тонкое и оно размораживается очень быстро. Разморозить его при комнатной температуре.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 1 (картинка)
  • 2 Орехи мелко нарубить. Панировочные сухари я делаю сама, они у меня из разных видов хлеба.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 2 (картинка)
  • 3 Масло сливочное растопить. Тесто филло очень тоненькое. Разделить тесто приблизительно на 3 части. Две части обязательно завернуть в пищевую пленку, так как оно очень быстро сохнет. Кулинарной кисточкой смазывать слои теста сливочным маслом. Необязательно промазывать каждый слой, я промазывала через слой.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отступить от края на 3-4 см посыпать панировочные сухари и сахар.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем разложить персики.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 5 (картинка)
  • 6 Персики посыпать крахмалом и орехами.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сначала прикрыть начинку, а затем подвернуть края. На фотографии виден процесс работы.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 7 (картинка)
  • 8 Осторожно свернуть не плотный рулет.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом. Переложить рулеты на противень. Острым ножом сделать продольные, небольшие надрезы. Отделить желток от белка. Желток слегка взбить и смазать каждый рулет.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 9 (картинка)
  • 10 Запекать штрудель в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, минут 20-25, до золотистой корочки. Горячий штрудель переложить на решетку или деревянную поверхность.
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 10 (картинка)
  • 11 Штрудель из персиков должен остыть и только после этого подавать к столу. Наслаждайтесь!
    Штрудель с персиками из теста филло Шаг 11 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 25 июня 2016 10:55
Штрудель-просто красавец! Жаль, что у нас такого теста не продают!
natasha, 25 июня 2016 17:10
Я люблю выпечку из этого теста филло, она получается очень нежная, тесто тоненькое, тоненькое. Работать с ним хлопотно, но это того стоит. Представляю сколько бы ты всего напекла.
t.smetanina, 26 июня 2016 09:43
Это точно! Для меня бы было поле деятельности!
1