Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Штрудель из творожного теста с вишней

Штрудель из творожного теста с вишней

Штрудель из творожного теста с вишней Изображение

Штрудель - австрийский десерт который готовят из тончайшего вытяжного теста. Мы современные хозяйки упростили этот рецепт и чаще всего печем его из готового слоеного теста, которое продается в замороженном виде. Если вы еще не пробовали приготовить штрудель из творожного теста, тогда обязательно приготовьте. Работать с творожным тестом также легко, как и со слоеным тестом. Но вкус получается более насыщенным и нежным.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.10.2016
Ингредиенты
  • Творог - 200-250 грамм.
  • Мука - 1 стакан (250 мл).
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Сода - 1/3 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Вишня замороженная - 300 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложки с небольшой горкой.
  • Яблоки - одно небольшое (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Муку, соду, разрыхлитель просеять в миску. Добавить сахар, тщательно размешать. Охлажденное масло нарезать на кубики и добавить в мучную смесь.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Быстро руками перетереть в крошку.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить творог, у меня творог 18%. Творог должен быть сухим, не в коем случае не пастообразным. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю и дайте время, чтобы стекла сыворотка.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Быстро замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, просто объединить все составляющие вместе. На фотографии видны крупинки творога, так и должно быть.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить тесто в пакет, размять его пакете приблизительно толщиной около 1 см. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Желательно на ночь, можно на сутки. Я тесто готовила вечером, пекла рулет утром.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Так же с вечера подготовить начинку. У меня замороженная вишня, ее полностью разморозить, переложить на сито, чтобы стек сок. В итоге у меня 300 грамм вишни. Переложить вишню в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне около 3-5 минут.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем добавить просеянной крахмал, тщательно перемешать, добавляйте крахмал частями. Количество крахмала зависит от вишни. Проварить на слабом огне до загустения, при постоянном размешивании.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мне показалось, что начинки будет мало, я добавила еще одно небольшое мелко нарезанное яблоко. Начинка должна быть густой. Оставить начинку при комнатной температуры.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем тесто с холодильника. Рабочую поверхность стола слегка посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Периодически слегка посыпать тесто и рабочую поверхность стола мукой. У меня пласт получился приблизительно 50Х70 см.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Отступая от края где-то на 3-4 см разложить начинку. Также отступая и по бокам где-то на 1,5-2 см.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинаем сворачивать рулет. В первую очередь прикрываем начинку большим краем от себя.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем прикрываем боковыми краями.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 12 (картинка)
  • 13 И начинаем очень осторожно сворачивать рулет. Тесто тонкое и нежное.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сворачивать рулет, прикрывая боковые края. Таким образом если появиться сок, то он останется внутри нашего рулета.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 14 (картинка)
  • 15 Противень застелить пекарской бумагой и перенести на него наш рулет. Слегка зубочисткой проколоть в нескольких местах.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 15 (картинка)
  • 16 Духовка должна быть хорошо разогрета до 230-240 градусов. Установить противень на средние направляющие, установить температуру 200 градусов. Время выпечки 20 минут. После отключения таймера духовку приоткрыть и оставить готовый штрудель на 10 минут в духовке.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 16 (картинка)
  • 17 Затем горячий штрудель переложить на деревянную поверхность и оставить до полного остывания. По желанию еще горячий штрудель посыпать сахарной пудрой. Я не посыпаю, это получается слишком сладко.
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подавать штрудель из творожного теста с молоком, кефиром, чаем или с чашечкой кофе. Угощайтесь!
    Штрудель из творожного теста с вишней Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1