Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша Изображение

В очередной раз меня выручил лаваш. Обожаю, что - то вкусненькое, сладенькое, но не всегда есть время заниматься выпечкой и тогда готовишь, вот такие простые, но вкусные десерты как Штрудель из лаваша. Я понимаю, что это не классический штрудель, но он вкусный и готовиться очень легко и быстро. А если у вас нет времени тушить яблоки, то можно обойтись и без этой процедуры, но тогда вам понадобятся хлебные крошки или картофельный крахмал. А я обожаю штрудель из лаваша со стаканом холодного молока. А вы? Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1 лист.
  • Яблоки кисло-сладкие - 4-5 штук.
  • Корица - 1 чайная ложки.
  • Орехи - 1/2 стакана.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Сливочное масло.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить?

  • 1 Покупайте самый тоненький лаваш. Орехи можно брать любые у меня смесь из трех видов. Орехи необходимо слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить.
  • 2 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки сливочного масла, переложить яблоки, посыпать сахаром и на среднем огне тушить яблоки. Периодически осторожно перемешивать яблоки. Когда часть сока выпариться добавить корицу, орехи, осторожно перемешать и снять сковороду с огня.
  • 3 На поверхности стола разложить лаваш поджаренной стороной вверх. Смазать лаваш мягким сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, отступить от края где-то на 4-5 см. Свернуть рулет.
  • 4 Противень застелить пекарской бумагой, переложить рулет швом вниз на противень, смазать сливочным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов, где-то 20-30 минут. Духовку отключить, дверцу приоткрыть и оставить штрудель из лаваша в горячей духовке еще минут на 30. Подавать штрудель из лаваша теплым, перед подачей посыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного чаепития!
Комментарии
Емилия, 13 апреля 2016 18:38
Всегда хотела приготовить дома штрудель, таки попробовала но тесто у меня не получилось.. Искала в интернете альтернативу и наткнулась на этот чудесный и простой рецепт. Купила самый тоненький лаваш, сделала и с яблоками, и с вишнями. Штрудель получился очень вкусный и нежный. Муж и дети довольны. Теперь буду часто баловать их такой вкуснятиной. Спасибо большое за рецепт!
natasha, 15 апреля 2016 11:42
Лаваш - это палочка выручалочка для любой хозяйки, когда хочется, что то испечь, а нет времени. Я очень часто использую лаваш для выпечки.
Нинуля, 28 апреля 2018 09:25
Немного сомневалась во вкусе штруделя из лаваша, но оказалось, что зря. Штрудель из лаваша получился очень вкусным. Хорошо, что в магазинах сейчас можно купить готовое слоёное тесто, лаваш, даже свежее готовое дрожжевое тесто. Это очень экономит время. И опять же начинку для штруделя из лаваша можно брать любую.