Poovar.ru
» » Заливной пирог с пекинской капустой и грибами

Заливной пирог с пекинской капустой и грибами

Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Изображение

Заливной пирог с пекинской капустой и грибами, сытный и очень вкусный. Заливные пироги можно приготовить с различной начинкой. Для начинки используем прожилки пекинской капусты, это белая, плотная часть капусты. Можно использовать прожилки в сыром виде или ошпарить кипятком. Грибы можно использовать любые. Мы используем грибы шампиньоны. Сыр так же можно использовать любого сорта. Если у вас нет в наличии сливок, то используйте обычное молоко. Специи используйте по своему вкусу. Чем хорош заливной пирог? А тем, что его можно подавать на стол как горячим, так и остывшим, он всё равно будет вкусный. Приступим к приготовлению заливного пирога с капустой и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.11.2019
Ингредиенты
  • Капуста пекинская прожилки - 10 листьев.
  • Грибы шампиньоны - 150 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 250 мл.
  • Мука - 150 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Зелёную часть пекинской капусты использовали в салат, а белую часть листьев - прожилки, используем в пироге.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Капусту нашинковать.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выкладываем нарезанную капусту в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук очистить и нарезать кубиком.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы очистить и нарезать на кусочки.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грибы добавить к обжаренному луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В капусту добавить обжаренные грибы с луком и перемешать.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Натереть сыр на крупной тёрке.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Добавить натёртый сыр к начинке, перемешать.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Довести до вкуса начинку из пекинской капусты и грибов.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Силиконовую форму размером 24 х 20 х 5 см смазать сливочным маслом, выложить начинку и распределить по форме.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Займёмся тестом для пирога. Яйца взбить венчиком.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Добавить к яйцам сливки и перемешать венчиком.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 В яичную массу добавить муку, соль, перемешать венчиком.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 В форму с начинкой вылить жидкое тесто, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до румяной корочки.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Заливной пирог с пекинской капустой и грибами отлично пропёкся.
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Даём пирогу с капустой и грибами немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита!
    Заливной пирог с пекинской капустой и грибами Шаг 19 (картинка)
Комментарии