Poovar.ru
» » Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой

Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой

Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Изображение

Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой я готовила из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто я готовила в хлебопечке. Также дрожжевое тесто можно приготовить вручную или кухонном комбайне, и по любому рецепту. Рецепт дрожжевого теста можно выбрать на сайте в разделе «Выпечка». Для начинки в пироге будем использовать куриные сердечки, которые можно отварить заранее. От пекинской капусты, у меня остались прожилки, вот их и буду использовать в начинке для пирога. Так как прожилки очень сочные, добавим в начинку манную крупу. Специи для пирога используйте по своему вкусу. Формовка пирога с куриными сердечками и пекинской капустой может быть любая. Время выпекания пирога зависит от толщины, размера пирога, и вашей духовки. Приступим к приготовлению сытного и вкусного пирога с куриными сердечками и пекинской капустой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.10.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Для начинки:
  • Куриные сердечки - 0.5 кг.
  • Прожилки с пекинской капусты - 250 грамм.
  • Сыр плавленый - 90 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Необходимо сначала приготовить дрожжевое тесто. Тесто приготовим в хлебопечке. Сначала загружаем в ведерко молоко, воду, соль, сахар, масло растительное и мягкое сливочное масло.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и другим способом. Соединяем тёплое молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Всё перемешать до полного растворения дрожжей, дать минут 10 дрожжам активизироваться. Просеять муку с солью. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Во время замеса теста вводим мягкое сливочное масло и растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от клейковины муки. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода на 1 час.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока тесто подходит займёмся начинкой для пирога. Куриные сердечки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Для пирога используем прожилки с пекинской капусты.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прожилки натереть на крупной тёрке.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отварным куриным сердечкам дать остыть и нарезать на мелкие кусочки.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезанные куриные сердечки добавить к пекинской капусте и перемешать.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинку посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Уже и тесто подошло!
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт по размеру формы, плюс бортики формы.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Форму диаметром 27 см смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 На тесто выложить начинку для пирога и распределить по форме.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 На начинку выложить кусочки плавленого сыра.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Начинку посыпать измельчённой зеленью.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Вторую часть теста раскатать в пласт, выложить на начинку и защипнуть края теста. Посередине сделать небольшое отверстие. Пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Отправляем пирог с куриными сердечками и пекинской капустой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Пирогу дать немного остыть и переложить на блюдо. Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой, отлично пропёкся. Пирог сразу накрываем салфеткой, чтоб немного упарился.
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Пирог получился замечательный! Подаём пирог со сметаной. Приятного аппетита!
    Пирог с куриными сердечками и пекинской капустой Шаг 19 (картинка)
Комментарии