Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная печень с пекинской капустой и вином

Куриная печень с пекинской капустой и вином

Куриная печень с пекинской капустой и вином Изображение

Куриная печень с пекинской капустой, это вкусное и сытное блюдо, которое готовиться быстро и самое главное, что это бюджетное блюдо. После приготовления салата, остались прожилки с пекинской капусты. Это широкие, сочные прожилки с пекинской капусты. Не выбрасывайте их! Из них можно приготовить различные блюда. Для данного блюда, можно использовать любые куриные субпродукты: печень, сердечки, желудки. Специи в рецепте куриная печень с пекинской капустой и вином используйте по своему вкусу. Нам понадобится белое сухое вино. Оно придаст изюминку нашему блюду. Но если вы готовите и для детей, то можно обойтись и без вина, но вы должны учесть, что алкоголь выпариться, а останется только легкое послевкусие вина. Приступим к приготовлению куриной печени с пекинской капустой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 23.02.2018
Ингредиенты
  • Печень куриная - 0.5 кг.
  • Капуста пекинская - 0.5 вилка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухое белое вино - 50 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Розмарин - щепотка.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые - 6 шт.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть и обсушить.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 2 (картинка)
  • 3 К печени добавить муку и перемешать.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Печень обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем печень перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нам понадобятся прожилки пекинской капусты. Капусту разобрать на прожилки.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на полукольца и добавить к обжаренной печени. Продолжаем обжарить печень с луком.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезать соломкой прожилки пекинской капусты.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить прожилки к обжаренной печени и луку. Перемешать и продолжать обжаривать овощи и печень.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Измельчить вяленые помидоры и добавить к капусте и печени. Затем добавить белое вино, розмарин и дать время соединиться вкусам.
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Довести до вкуса пекинскую капусту с печенью. И блюдо готово!
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подаём куриную печень с пекинской капустой и вином горячим. Блюдо получилось вкусное и сытное! Приятного аппетита!
    Куриная печень с пекинской капустой и вином Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Даша, 24 февраля 2018 12:31
Рецепт плохой
t.smetanina, 24 февраля 2018 13:10
Цитата: Даша
Рецепт плохой

А вы знаете, что вкусы разные! А мне очень понравился данный рецепт! Просто и очень вкусно!
1