Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой Изображение

Рецепт "Заливной пирог с капустой" мне предоставила мой однокурсница Люба. Готовила она его из пекинской капусты. Пироги из пекинской капусты получаются намного вкуснее и полезнее, так как эту капусту не надо обжаривать, а достаточно ошпарить кипятком и она становиться мягкой, нежной. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 11.05.2016
Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 1 штука.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 1-1,5 стакана.
  • Сметана 10-15% - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 3-4 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Капусту мелко нарезать, залить кипятком минут на 10, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. По необходимости еще отжать руками. Укроп промыть и мелко нарубить.
    Заливной пирог с капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить в капусту мягкое сливочное масло, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
  • 3 Сметану желательно брать комнатной температуры. Яйца разбить в миску, добавить соль, взбить венчиком, влить сметану, перемешать.
  • 4 Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Сначала добавить 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как густая сметана или как тесто для оладий. Если тесто жидкое, то добавляйте еще по 1 столовой ложки муки.
  • 5 Форму для запекания смазать сливочным маслом. Перелить 1/2 часть теста. Сверху распределить начинку из капусты и сверху вылить оставшиеся тесто.
    Заливной пирог с капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выпекать заливной пирог с капустой в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов в течение 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы.
    Заливной пирог с капустой Шаг 6 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 28 марта 2019 12:51
Здравствуйте. Сколько яиц? Не написано!
natasha, 28 марта 2019 16:32
Лена, здравствуйте! Спасибо, что написали, я исправила в ингредиентах, там надо 3-4 яйца, зависит от размера яиц.
1