Poovar.ru

Рыба на мангале

Рыба на мангале Изображение

Рыбу подготовим и замаринуем. Специи можно использовать, какие вам нравятся. Время маринования, зависит от вашего желания. Мне нравится, когда рыба маринуется 10-12 часов. Время запекания рыбы на мангале, зависит от размера рыбы и конечно углей. Приступим к приготовлению рыбы на мангале!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2017
Ингредиенты
  • Скумбрия - 1 тушка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу сначала необходимо разморозить, при необходимости почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Рыба на мангале Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Затем смешать соль, перец, специи для рыбы и натереть рыбу со всех сторон. Рыбу кладём в целлофановый пакет, добавить растительное масло, завернуть пакет и отправить в холодильник для маринования на 10-12 часов.
    Рыба на мангале Шаг 2 (картинка)
  • 3 Угли готовы! Выкладываем рыбу на решётку.
    Рыба на мангале Шаг 3 (картинка)
  • 4 Устанавливаем решётку на мангал. Периодически переворачиваем рыбу.
    Рыба на мангале Шаг 4 (картинка)
  • 5 Время запекания рыбы, зависит от жара и размера рыбы.
    Рыба на мангале Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рыбка запеклась до готовности.
    Рыба на мангале Шаг 6 (картинка)
  • 7 Снимаем запечённую рыбу с решётки и подаём на стол. Ой, как вкусно! Приятного аппетита!
    Рыба на мангале Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Евгений, 8 января 2018 08:00
Рыба на мангале выглядит очень аппетитно. Летом обязательно приготовим рыбу по этому рецепту. Я не любитель рыбалки, а рыбу люблю, люблю сам летом на даче готовить мясо на мангале, рыбу еще не готовил, буду экспериментировать с мясом и рыбой.