Poovar.ru
» » Рыба запеченная в духовке целиком

Рыба запеченная в духовке целиком

Рыба запеченная в духовке целиком Изображение

Мы с подругой в Израиле часто готовили рыбные блюда, не исключением стала и рыба запеченная в духовке целиком. А готовить будет рыбу дорадо, и это очередной рецепт с Израиля. Это очень вкусная рыба, она имеет нежное, слегка сладковатое мясо. Рыба имеет только хребет, который легко удалятся. Рыба дорадо готовиться быстро, поэтому нет смысла заворачивать ее в фольгу, если ее завернуть в фольгу, то весь сок с нее стечет, а так благодаря высокой температуре и быстрому приготовлению весь сок остается в рыбе. К этой рыбе можно приготовить картофельное пюре или приготовить кашу из кускуса или булгура, тем более эти крупы надо только залить кипятком, и пока рыба запекается вы приготовите к ней гарнир. Рыбу целиком можно запекать практически любую, только желательно выбирайте рыбу без мелких костей, чтобы она имела только хребет. Надеюсь мой пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении данного блюда. Готовьте с любовью и вас все получиться....

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.11.2019
Ингредиенты
  • Рыба дорадо - 3 штуки.
  • Петрушка - 1/2 пучка.
  • Лимон - 1 штука.
  • Перец - 3 штуки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Приправа для рыбы - 1 чайная ложки без горки.
  • Масло оливковое или растительное.

Как приготовить?

  • 1 У нас была вот такая рыба дорадо, она уже очищенная, ее надо было только разморозить и промыть под проточной водой.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обмакнуть рыбу от лишней воды бумажным полотенцем. Сделать на брюшке рыбы надрезы.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Противень застелить пекарской бумагой и бумагу обязательно хорошенько смазать маслом, если не смажете, то готовую рыбу придется отдирать от бумаги или кушать вместе с бумагой.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дорадо посолить, посыпать приправой для рыбы. Приправу слегка втереть в рыбу. Если нет специальной приправы для рыбы, возьмите любые специи, который у вас имеются.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Петрушку промыть, стряхнуть от воды.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Петрушку выложить в брюшко рыбы.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лимон тщательно вымыть, разрезать на четверть кольца. Часть долек лимона выложить в разрезы, а остальные дольки выложить в брюшко рыбы.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перец вымыть, обтереть, добавить на противень к рыбе. Сюда же можно добавить помидоры, грибы. Рыбу и овощи обязательно сверху сбрызнуть оливковым маслом. И овощи совсем чуть, чуть посолить.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Не забудьте духовку нагреть до 220-230 градусов, противень установить на средние направляющие и запекать рыбу дорадо в духовке минут 25-30, до легкой хрустящей корочки.
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем запеченную рыбу дорадо сразу же на стол с овощами с которыми ее запекали. Дополнительно к рыбе можно приготовить любой гарнир. Угощайтесь!
    Рыба запеченная в духовке целиком Шаг 10 (картинка)
Комментарии