Poovar.ru
» » Рыба жареная на сковороде

Рыба жареная на сковороде

Рыба жареная на сковороде Изображение

Очередной мой отпуск прошел в Израиле. И мои любимые блюда в Израиле, это рыбные блюда. Предлагаю вашему вниманию рецепт с пошаговым фото - Рыба жареная на сковороде. Я не знаю, как называется эта рыба, на упаковке написано на иврите, но рыба очень вкусная. Не надо ехать специально в Израиль за такой рыбой, покупаем любую рыбу, которая продается в вашем магазине, размораживаем ее, готовим кляр и жарим ее на сковороде. Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, необходимо хорошо накалить пустую сковороду, аккуратно влить подсолнечное или растительное масло, его хорошенько нагреть и только после этого выкладывать рыбу в сковороду. Жарим рыбу на сильном огне, затем при помощи двух широких лопаток переворачиваем рыбу на вторую сторону, также жарим на сильном огне до слегка коричневого цвета и только после этого убавляем огонь и сковороду прикрываем крышкой. В этом случае я вам гарантирую, что рыба получиться сочной и кляр будет великолепно держаться на рыбе. Приготовьте рыбу по моему рецепту, вы и ваши родные будете в восторге от этого блюда. Готовьте с любовью, и вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 30.10.2019
Ингредиенты
  • Рыба (филе) - 3 штуки.
  • Лимон -1/2 штуки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 5-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 У меня было филе, вот такой рыбы, не знаю, что за рыба, но очень вкусная. Упакована в вакуумной упаковке, в замороженном виде и каждое филе было упаковано отдельно.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу разморозить, сполоснуть под проточной водой, обсушить.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Полить лимонным соком.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, отодвинуть в сторону минут на 20, чтобы рыба пропиталась специями.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время приготовим кляр. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить соль, перец, паприку, размешать, затем добавить муку (2-3 столовые ложки), все хорошенько размешать.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кляр для рыбы готов. В плоскую тарелку насыпать 3-4 столовых ложек муки.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее вместе с маслом. Филе рыбы обвалять в муке.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем каждый кусочек рыбы окунаем в кляр.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выкладываем рыбу в хорошо разогретое масло, обжариваем на сильном огне до легкой золотистой корочки.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перевернуть рыбу на вторую сторону, жарим также на сильном огне, буквально 2-3 минуты.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 10 (картинка)
  • 11 Огонь убавить до ниже среднего, рыбу перевернуть, сковороду прикрыть крышкой и жарим рыбу до готовности. Не забываем рыбу еще один раз перевернуть.
    Рыба жареная на сковороде Шаг 11 (картинка)
  • 12 Готовую жареную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла и подаем на стол с любым гарниром. Угощаю!
    Рыба жареная на сковороде Шаг 12 (картинка)
Комментарии