Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Омуль в духовке в фольге

Омуль в духовке в фольге

Омуль в духовке в фольге Изображение

Самый вкусный омуль получается в духовке в фольге, так он остается сочным и нежным. Омуль считается деликатесной, диетической рыбой. Несмотря на то, что омуль имеет жирное мясо, оно все равно считается диетическим, так как эти жиры очень полезны для нашего организма. Чтобы сохранить все эти полезные вещества, и чтобы рыба после приготовления осталась нежной, сочной приготовим омуль в духовке в фольге. Рецептов приготовления омуля очень мало, сама с этим столкнулась, так, что надеюсь мой рецепт - омуль в духовке в фольге, с пошаговым фото, подробным описанием и советами вам поможет правильно и вкусно приготовить омуля в духовке в фольге. Я допустила небольшую ошибку в приготовлении омуля в духовке, чтобы омуль сохранил весь свой сок желательно его размещать брюшком кверху, чтобы сок остался внутри. Но несмотря на это я весь сок, который образовался во время запекания омуля в духовке собрала вместе с овощами и переложила на тарелки. Готовлю омуль в духовке в фольге не первый раз и рецепты приготовления омуля вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе "рыба". И еще небольшой совет разрезайте и потрошите омуля аккуратно, так как рыба имеет желчный пузырь. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 27.11.2017
Ингредиенты
  • Омуль - 1 штука (700 грамм).
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Вот такого красавца я купила в рыбном магазине. У нас омуль в продаже появляется очень редко, поэтому если мне попадается омуль я его обязательно покупаю. Омуль был свежий, не замороженный.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 1 (картинка)
  • 2 В первую очередь острым ножом или ножницами отрезать верхний плавник, он очень острый. Затем почистить рыбу от чешуи, удалить жабры. Аккуратно разрезаем брюшко у омуля и осторожно удаляем внутренности. Омуль имеет желчный пузырь, вот поэтому удаляем внутренности аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Рыбу промываем под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить, нарезать на полукольца, помидоры нарезать на кружочки.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отрываем два куска фольги, разложить на столе. И очень важный момент, фольгу обязательно смазать растительным маслом без запаха, чтобы во время запекания рыба на прилипла к фольге. Первым слоем выложить лук, сверху помидоры, слегка посолить, поперчить и совсем чуть, чуть сбрызнуть малом.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху овощей выложить омуля. Лимон нарезать на ломтики, добавить в брюшко несколько ломтиков лимона и выложить несколько ломтиков сверху рыбы.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 6 (картинка)
  • 7 Завернуть омуль в фольгу, старайтесь заворачивать так, чтобы фольга как можно меньше соприкасалась с омулем. Омуль в фольге переложить в противень.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 7 (картинка)
  • 8 Противень с омулем в фольге я установила в холодную духовку. Включила быстрый разогрев до 200 градусов. Запекать омуль в духовке в фольге в течение 20 минут.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 8 (картинка)
  • 9 Развернуть фольгу, убрать ломтики лимона и запекать еще под грилем при 200 240 градусах еще минут 6-10.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовый омуль разрезаем на порционный кусочки, перекладываем по тарелкам вместе с овощами и наслаждаемся вкусным, сочным, нежным омулем. На гарнир отвариваем картофель или рис.
    Омуль в духовке в фольге Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Hudayberdi, 27 ноября 2017 15:45
Отличный рецепт омуль в духовке, как бы хотелось приготовить немедленно эту рыбу в фольге.
Валерий, 27 ноября 2017 18:49
По молодости часто ездил на Байкал и там с друзьями ловили омуля. В основном мы его запекали на углях, солили и конечно же варили уху. А вот в духовке, да ещё в фольге никогда не готовили. Правда в те годы и фольги то не было. Рецепт хороший, не знаю насчёт омуля, а вот карпа по этому рецепту приготовлю
natasha, 27 ноября 2017 19:35
Омуль вкусная рыба, но и дорогая, не знаю, как где, а у нас она дорогая. Но ее так редко к нам завозят, что грех не купить и не приготовить омуль в духовке в фольге, тем более он в духовке получается очень вкусный. Если еще найду омуля, то обязательно его засолю, так как я читала, что омуль необходимо солить только, когда он свежий, а у нас его и продают свежим, не замороженным.

Валерий, а я по молодости в студенческие годы работала проводником, и мы проезжали на поезде по берегу Байкала, такая красота, уже много лет прошло, но такую красоту невозможно забыть. И бабульки приносили на перрон соленого и копченного омуля, и мы его покупали, вкусная рыба, особенно, когда ты молод и полон сил.
Ксения, 25 мая 2018 14:31
Рыба получилась сочная и вкусная.
Рецепт хороший
natasha, 12 июня 2018 11:19
Ксения, здравствуйте. Я рада, что вам понравился мой рецепт "омуль в духовке в фольге". Вы правы, благодаря фольге рыба, да не только рыба, но и мясо получаются мягкие, сочные, нежные. А лук и помидоры пропитываются сок из рыбы и получается вкусный гарнир. Правда вместе с омулем в фольге можно запекать любые овощи, одновременно приготовиться и рыба, и гарнир.
Анна, 7 октября 2018 19:19
На фото у вас не омуль! Я живу в Бурятии и очень даже хорошо знаю, как выглядит эта вкуснейшая рыбка..)
natasha, 7 октября 2018 22:07
Я с вами не спорю, но у нас эта рыба продавалась как омуль. Значит меня обманули (((. Я, когда-то очень давно покупала у вас в Бурятии омуль, (да, я была в Бурятии, и в студенческие годы мы работали проводниками, и проезжали по берегу Байкала почти 7 часов), но уже не помню, как он выглядел, тем более он был копченый или соленый.
Анна, 9 октября 2018 08:35
Да, омуль имеет равномерный серебристый окрас, без всяких жёлтых полос и верхние плавники не такие большие. У него наверху один средний плавник и почти у хвоста маленький, едва заметный.
Сегодня как раз его запекаю и сфотографировала, но не знаю, можно ли сюда скинуть снимки.
Но всё равно такой способ запекания рыбы с овощами хорош, особенно когда хочется сразу с картофелем. Правда я люблю ещё майонезом немного промазать. Получается сочно и ароматно!
natasha, 9 октября 2018 15:56
Анна, здравствуйте. Спасибо за комментарий и за подсказку, как найти правильного омуля. И у нас на сайте нет функции, чтобы посетители добавляли свои фотографии, надо поговорить с сыном, чтобы он добавил эту функцию.
Гость Ольга, 12 ноября 2018 12:17
Цитата: Анна
На фото у вас не омуль! Я живу в Бурятии и очень даже хорошо знаю, как выглядит эта вкуснейшая рыбка..)
.
Абсолютно точно.Это не омуль!
Владимир, 21 февраля 2020 17:43
Это судак). Будьте внимательнее в магазине и уточняйте у продавца. А вообще главное, что вкусно получилось.
natasha, 22 февраля 2020 12:20
Цитата: Владимир
Это судак). Будьте внимательнее в магазине и уточняйте у продавца. А вообще главное, что вкусно получилось.

Владимир, здравствуйте. Спасибо за комментарий и положительный отзыв о блюде. Да, мне уже указали на мою ошибку, как оказалось у нас омуль и не продается, может быть изредка завозят в замороженном виде.
Дмитрий, 21 апреля 2020 20:08
Вы что, это же судак))))))))). От омуля, вы бы и пальцы проглатили, а судак и рядом не стоял с омулем. Я всю жизнь прожил на полярном круге, и северную рыбу по запаху за километр определю. А вас всех тут обманывают на материке(это так мы называем)
Анастасия, 4 октября 2021 12:56
Это не омуль, сразу же видно)))
Сергей, 18 октября 2023 07:40
Только это не омуль
Талья, 12 октября 2024 14:09
Рецепт интересный. Но судя по форме плавников на фото не омуль.
1