Poovar.ru
» » Пангасиус запечённый в духовке

Пангасиус запечённый в духовке

Пангасиус запечённый в духовке Изображение

Такая рыба, как пангасиус стала в последние годы все чаще появляться на нашем столе благодаря своей доступной цене. Рыба пангасиус не очень популярна, но её польза заслуживает внимания. Рыбу люблю и люблю приготовленную любым способом. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.06.2016
Ингредиенты
  • Пангасиус тушка - 1 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Приправы для рыбы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тушку рыбы помыть и обсушить.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Натереть тушку специями, полить лимонным соком и отправить в холодильник на 2 часа.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Противень застелить фольгой в два слоя. Фольгу смазать растительным маслом.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Порезать грибы на пластины. Лук порезать полукольцами.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 На фольгу выкладываем тушку рыбы. Добавляем грибы и лук.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сверху рыбу полить растительным маслом. Свернуть фольгу и отправим нашу рыбу в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Развернуть фольгу и пусть наша рыбка подрумянится.
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пангасиус запечённый в духовке готов! Рыба пропеклась. Рыбный вкус дополняют грибы с луком! Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
    Пангасиус запечённый в духовке Шаг 8 (картинка)
Комментарии