Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке

Жареная рыба в мультиварке Изображение

Пожарить рыбу можно не только на сковороде, но и в мультивраке. Жареная рыба в мультиварке, готовиться быстро и легко и получается с поджаристой, хрустящей корочкой, что так многие любят. Чтобы рыба во время жарки не горела ее желательно обвалять в кукурузной муке, крупе или крахмале. На гарнир к жареной рыбе можно приготовить разные гарниры, мы любим рыбу с мамалыгой, кукурузной кашей или картофельным пюре. Кроме этого можно отварить рис, обжарить или потушить овощи, а из картофеля можно готовить не только пюре, выбор за вами. Не у всех мультиварок есть программа "жарка", вы выбирайте на своей мультиварке ту программу, благодаря которой вы можете пожарить рыбу. У меня хек, и он не крупный, я его не разрезала на кусочки, если у вас рыба крупная, то ее желательно нарезать, когда она еще не полностью разморозилась, тогда кусочки рыбы будут ровные. Я пришла к выводу, что жарить рыбу удобнее в мультиварке, во время обжаривания масло не разбрызгивается по сторонам, так как чаша высокая, масла надо совсем чуть-чуть и рыба не подгорает. Надеюсь мой рецепт и мои рекомендации помогут вам приготовить жареную рыбу в мультиварке вкусно и без проблем. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.03.2019
Ингредиенты
  • Рыба - 4 штуки.
  • Приправа для рыбы - 2 чайных ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложки с горкой.
  • Масло растительное - 5-6 столовых ложек.
  • Кукурузная крупа - 200 грамм.
  • Вода - 600 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую рыбу, у меня хек. Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, хорошенько промыть, оставляем в стороне, чтобы рыба полностью разморозилась. Затем рыбу обсушить бумажными салфетками.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем свои любимы специи для рыбы, у меня смесь специй предназначена именно для рыбы. Я дополнительно рыбу посолила и хорошенько посыпала специями.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Включаем мультиварку на режим "жарка", влить масло, оно должно разогреться. Пока масло нагревается, в тарелку насыпать крахмал и обвалять рыбу со всех сторон.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Масло нагрелось, пора отправлять рыбу в кастрюлю мультиварки. Обжариваем рыбу до коричневой корочки, у меня это заняло 5 минут.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем рыбу перевернуть на вторую строну, если есть легкая крышка, то прикрыть кастрюлю крышкой, так рыба быстрее приготовиться. Обжариваем рыбу до готовности. Готовую рыбу перекладываем в тарелку и держим в теплом месте.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 На гарнир к рыбе я приготовила кукурузную кашу, ее я варила тоже в мультивраке. Отмереть нужное количество кукурузной крупы.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чтобы быстрее приготовить кукурузную кашу я в чайнике вскипятила воду. Отмереть нужное количество воды, добавить сливочное масло и соль.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тонкой струйкой при постоянном перемешивании венчиком всыпаем кукурузную крупу в чашу мультивраке. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем программу "крупы" или "каши" на 20 минут.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 9 (картинка)
  • 10 После отключения таймера, крашку еще не открываем в течении 5-7 минут. Затем открываем крышку, все, кукурузная каша готова.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем жареную рыбу с кукурузной кашей. Если вы не любите кукурузную кашу, то можете приготовить отварной рис и картофельное пюре.
    Жареная рыба в мультиварке Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1