Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рыба в духовке

Рыба в духовке Изображение

Рыбу можно использовать любую, какая у вас имеется в наличии. Сельдь не дорогая, но вкусная и полезная рыба. Вкус рыбы зависит от специй, которые вы будите использовать. Главное, не переборщить со специями. Рыба любит лимон. Но если нет лимона, то вполне можно использовать белый лимонный перец. Конечно в рыбу, добавим сухую зелень, чеснок. Рыбу будем запекать открытым способом. Приступим к приготовлению рыбы в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.08.2017
Ингредиенты
  • Сельдь - 3 шт.
  • Белый лимонный перец - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Укроп сухой - щепотка.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Чабрец - щепотка.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу разморозить, промыть и обсушить.
    Рыба в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу смазать растительным маслом и посыпать перцем, укропом, петрушкой, чесноком, чабрецом, солью. Рыбу завернуть в пакет и оставить мариноваться на три часа.
    Рыба в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом. Вполне подойдёт использованная бумага при выпечке. Рыбу будем запекать открытым способом. Отправляем рыбу в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Рыба в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыба отлично запеклась! Если хотите, чтобы рыба подрумянилась сильнее, включите большую температуру.
    Рыба в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рыбу, запеченную в духовке можно подавать как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!
    Рыба в духовке Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1