Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фаршированный перец

Фаршированный перец Изображение

Даже без мяса можно фаршировать перец, отличная начинка из риса и грибов. Шампиньоны очень быстро впитывают воду и кулинары советуют их просто протирать влажным полотенцем или салфеткой. Фаршированный перец - очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.03.2015
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны - 250-300 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Перец.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. На 1 стакан риса понадобиться полтора стакана кипяченной воды и варить на очень маленьком огне. Во время варки можно влить 1 столовую ложку масла. Перец у меня был замороженный, (вот оказывается зимой можно найти в магазинах перец для фарширования). Я его разморозила на нижней полке холодильника, предварительно отваривать не надо, он и так мягкий.
  • 2 Грибы почистить и протереть влажной салфеткой или быстро сполоснуть под проточной водой, и обсушить. Просто шампиньоны как губка впитывают много воды. Грибы нарезать на кубики или на пластины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры у меня в собственном соку, и они уже без кожицы. Я их мелко нарезала. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 3 В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь, обжаривать около 3-4 минут, затем добавить грибы и тушить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости. Добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить около 10 минут. Смешать рис с овощами.
  • 4 Заполнить перец начинкой и сложить в кастрюлю, я всегда стараюсь подобрать такую кастрюлю, чтобы перец можно было поставить, таким образом начинка не вываливаться из перца во время варки. Залить фаршированный перец горячей водой или овощным бульоном, (вода не должна полностью покрывать перец), посолить и варить на очень маленьком огне до готовности. В воду можно добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Подавать фаршированный перец горячим с постным соусом, горчицей, кетчупом.
Комментарии
1