Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке Изображение

Овощи запеченные в духовке блюдо вкусное, полезное и готовиться оно быстро и легко. Минимум времени на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Обожаю батат, у нас он продается очень редко, но, когда я еду в Израиль, то там стараюсь готовить его почаще. Вы можете запекать те овощи, которые вы любите. Запеченные овощи отлично подходят к мясным или рыбным блюдам, а еще они отлично сочетаются с кашами, приготовленными из таких круп как кус-кусу, булгуру. А еще можно приготовить картофельное пюре. Старайтесь как можно чаще готовить различные блюда из овощей, это не только вкусно, но еще и очень полезно. На нашем кулинарном сайте в разделе "овощи" или "вторые блюда", вы найдете пошаговые рецепты блюд с различными овощами, в том числе и с бататом. Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.11.2019
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Батат - 1 штука.
  • Помидоры - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Паприка копченная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Сухой розмарин - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны вымыть, чистить их не будем. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной около 1 см, переложить в миску, немного посолить, убрать в сторону, пока не подготовим остальные овощи.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Батат очистить от кожуры и также нарезать кружочками толщиной около 1 см.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок очистить только от верхней шелухи, промыть.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды. Переложить в миску к баклажанам батат, чеснок.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить к овощам подготовленные специи, соль. Специи можно брать любые.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Овощи перемешать, чтобы специи покрыли каждый кусочек. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, размешать.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем подходящую по размеру форму, смазываем ее маслом и чередуя между собой выкладываем подготовленные овощи, сбрызнуть оливковым маслом.
    Овощи запеченные в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Запекаем овощи в предварительно разогретой духовке до 200-220 градусов, минут 25-30. Подавать овощи можно в форме, в которой вы их запекали. Угощайтесь!
    Овощи запеченные в духовке Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1