Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запеченные баклажаны с луком

Запеченные баклажаны с луком

Запеченные баклажаны с луком Изображение

Летом и осенью, когда на рынке много сезонных овощей, надо готовить как можно чаще блюда из овощей. Это не только вкусно, но и полезно. На нашем сайте можно найти много всевозможных рецептов из овощей. Зайдите в раздел овощи или закуски и выбирайте понравившейся рецепт. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.09.2016
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 штуки.
  • Лук белый - 1-2 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Бальзамический уксус или лимонная кислота - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить, запечь в духовке. Когда мне надо запечь 2-3 баклажана, я их запекаю на газовой плите. Запеченные баклажаны переложить в пакет и миску и прикрыть. Когда баклажаны немного остынут их почистить, сполоснуть под проточной водой, переложить в сито или дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
    Запеченные баклажаны с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем их мелко нарезать. Переложить в посуду с крышкой.
    Запеченные баклажаны с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук и перец нарезать очень мелко. Переложить к баклажанам.
    Запеченные баклажаны с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить соль, масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
    Запеченные баклажаны с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вкусная и полезная закуска через 2 часа была готова. Угощайтесь!
    Запеченные баклажаны с луком Шаг 5 (картинка)
Комментарии
1