Poovar.ru
» » Запеченный перец в томатно-чесночном соусе

Запеченный перец в томатно-чесночном соусе

Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Изображение

Я готовлю каждый день и стараюсь готовить разные блюда, поэтому готовлю небольшим порциями, не исключением стал и запеченный перец в томатно-чесночном соусе. Если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то количество ингредиентов уже рассчитывайте самостоятельно. Запеченные овощи сохраняют больше полезных витаминов и микроэлементов, и они намного полезнее чем овощи, жаренные на сковороде. Поэтому я все чаще и чаще стараюсь готовить для своей семьи именно запеченные овощи, стараюсь кормить своих родных не только вкусно, но, чтобы было и полезно. Перец в томатно-чесночном соусе, это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте приготовить вам обязательно понравиться! Рецепт просто чудо!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.08.2017
Ингредиенты
  • Перец болгарский - 6 штук.
  • Помидоры - 8-10 штук.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая копченная паприка или перец чили - по вкусу.
  • Сухой или свежий укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Перец и помидоры вымыть, вытереть насухо, переложить на решетку или на противень. Запекать под грилем, температуру установить 220-240 градусов, времени потребуется минут 20-25, овощи несколько раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись. Если овощи будете запекать на решетке, то не забудьте под решетку установить противень, чтобы было куда стекать соку.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Запеченный перец и помидоры переложить в миску, прикрыть пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы овощи слегка остыли.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры почистить от кожицы, пробить блендером или измельчить в кухонном комбайне, прокрутить через мясорубку.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В измельченные помидоры добавить соль, черный молотый перец и острую паприку, сухой укроп. Естественно если у вас есть свежий укроп, то берите его. Острую паприку можно заменить перцем чили, все тщательно размешать.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Запеченный перец почистить от кожицы, удалить плодоножку с семенами. Разрезать перец вдоль на 2-4 части.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить немного томатного соуса, в один ряд разложить перец, полить томатным соусом и так проделывать до тех пор, пока не закончиться перец, залить все остатками томатного соуса.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тушить перец в томатном соусе на небольшом огне минут 10-15. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу. Продолжаем работать над вкусом томатного соуса, пробуем и по необходимости посолить, поперчить и в последнюю очередь добавить чеснок, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. Кастрюлю или сковороду оставить на горячей плите минут на 10-15. Затем кастрюлю переставить в прохладное место, до полного остывания. За это время перец пропитается вкусом и ароматом томатов и чеснока.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем запеченный перец в томатном соусе как закуску к мясу, рыбе, а еще очень вкусно просто с кусочком свежего с хрустящей корочкой хлеба. Идеальное блюдо во время поста.
    Запеченный перец в томатно-чесночном соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии