Poovar.ru
» » Пирожки из дрожжевого теста с уксусом

Пирожки из дрожжевого теста с уксусом

Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Изображение

Пирожки из дрожжевого теста с уксусом – отличный перекус. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, мы приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. При приготовлении дрожжевого теста добавим столовый уксус. А во время замеса теста будем постепенно вводить растительное масло. Тесто получится пышное и нежное, с таким тестом работать одно удовольствие. Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке. Пирожки получаются пышные и очень вкусные. Приступим к приготовлению пирожков из дрожжевого теста с уксусом!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 12.07.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молочная сыворотка - 240 мл.
  • Уксус столовый 9 % - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 6 грамм.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная - 0.5 вилка.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сахар - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. В молочную сыворотку добавить уксус и перемешать.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 В ведёрко хлебопечки добавить молочную сыворотку с уксусом, соль, сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Замес теста в хлебопечке. Дрожжевое тесто можно приготовить и вручную. В тёплую молочную сыворотку добавить уксус, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Оставить дрожжи для активации на 15 минут. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста постепенно вводим растительное масло. Тесто должно получиться мягкое. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъема на 1-1.5 часа.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока происходит замес теста приготовим начинку для пирожков. Капусту нашинковать удобным для вас способом.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить капусту на растительном масле до мягкости.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 После первого замеса теста добавляем постепенно растительное масло и продолжаем замес теста в хлебопечке.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в капусту морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжарить овощи.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Капусту посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар и тушить капусту до готовности.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто после замеса.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дрожжевое тесто с уксусом отлично подошло.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10 минут.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Руки и рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом и работаем с тестом. Тесто получилось очень мягкое и эластичное.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Шарики теста размять руками и сделать лепёшки. На лепёшки выложить начинку из капусты.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Защипнуть края лепёшки.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Формуем пирожок.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заготовки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки сначала, с одной стороны до золотистого цвета.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 17 (картинка)
  • 18 Затем переворачиваем пирожки на другую сторону и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 18 (картинка)
  • 19 Обжаренные пирожки из дрожжевого теста с уксусом выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 19 (картинка)
  • 20 Подаём пирожки с капустой из дрожжевого теста с любым кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!
    Пирожки из дрожжевого теста с уксусом Шаг 20 (картинка)
Комментарии