Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шницель из куриного филе

Шницель из куриного филе

Шницель из куриного филе Изображение

Телятина не всегда есть в продаже, а вот куриное филе, есть всегда в продаже. А если еще мясник нарезал куриное филе на нужные кусочки, то вам останется только пожарить шницель из куриного филе. Перед обжариванием шницелей их надо было еще обвалять в панировочных сухарях, но я готовила эти шницели в Израиле, во время отпуска. А во время отпуска невозможно запастись всеми продуктами, поэтому пришлось импровизировать. Но несмотря на это шницель из куриного филе получился нежный, сочный с бесподобной хрустящей корочкой. На гарнир у нас был жареный картофель, который я жарила параллельно приготовлению шницелей. Рецепты приготовления жареного картофеля вы найдете на нашем кулинарном сайте в разделе вторые блюда. Все рецепты на сайте сопровождаются пошаговыми фото, так, что вам не составит большого труда приготовить любое понравившейся блюдо. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.11.2019
Ингредиенты
  • Куриное филе - 600-700 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 5-6 столовых ложек.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка острая - 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 У меня были вот такие кусочки куриного филе, которые идеально подходят для шницелей или для отбивных. Мясо сполоснуть под проточной водой и хорошенько обсушить.
    Шницель из куриного филе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Прикрыть их пищевой пленкой и совсем слегка отбить молоточком. Затем совсем чуть, чуть посыпать солью и черным молотым перцем.
    Шницель из куриного филе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Готовим кляр. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить где-то 1/2 чайной ложки соли, перец, паприку, измельченный чеснок, взбить вилкой.
    Шницель из куриного филе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить 2 столовые ложки муки, хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
    Шницель из куриного филе Шаг 4 (картинка)
  • 5 По необходимости добавить еще муки, кляр по консистенции должен быть, как сметана средней жирности. И дополнительно нам понадобиться тарелка с мукой.
    Шницель из куриного филе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заготовки шницеля обвалять в муке, стряхнуть излишки муки.
    Шницель из куриного филе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем каждый кусочек будущего шницеля обмакнуть в кляре.
    Шницель из куриного филе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заранее ставим сковороду на плиту, раскалить ее, влить смесь из растительного и оливкового масла. Перекладываем кусочки мяса в разогретое масло.
    Шницель из куриного филе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем на сильном огне до легкого золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и опять жарим на сильном огне до легкого золотистого цвета.
    Шницель из куриного филе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Огонь убавить, переворачиваем еще дважды куриные шницеля, жарим их до хрустящей корочки. Готовый шницель переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.
    Шницель из куриного филе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем куриный шницель с жареной картошкой или с запеченными на гриле овощами. Угощаю!
    Шницель из куриного филе Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1