Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Венский шницель

Венский шницель Изображение

Как я писала, что для идеального Венского шницеля необходимо брать телячье мясо, но не всегда есть возможность найти такое мясо, поэтому шницель можно приготовить из свинины, индюшиной или куриной грудки. И подавать Венский шницель только горячим на заранее подогретой тарелке. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2015
Ингредиенты
  • Мясо телятина - 2 куска (450-500 грамм).
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 2-3 столовые ложки.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное топленное.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно, так как они должны быть только из черствого белого хлеба или батона. И не очень мелкого помола. Батон можно нарезать на кусочки и подсушить в духовке, а потом перекрутить на мясорубке. Яйца взбить с молоком, можно слегка посолить и поперчить.
  • 2 А сейчас все внимание на мясо. Настоящий венский шницель готовиться из телятины, идеально для этого подходит телячья лопатка. Мясо должно быть нарезано поперек волокон и толщина желательно не более 1 см. По идеи мясо для шницеля не отбивается, а нарезается очень тонко и очень большого размера, вес одного шницеля где-то 200-250 грамм. Но у нас так не нарежут, поэтому приходиться отбивать.
  • 3 Если у вас кусок шницеля толстый, то его необходимо отбить скалкой, не в коем случае не отбивайте молоточком, в итоге толщина куска должна получиться около 0,5 см. Затем слегка по краям сделать насечки, чтобы во время обжаривания мясо не скукожилось. Затем мясо посолить, поперчить. Муку и панировочные сухари насыпать по отдельным тарелкам.
  • 4 Обвалять венский шницель в муке, затем обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и еще раз обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях, стряхнуть лишние сухари.
  • 5 Желательно взять топленное масло, если не нашли топленное масло тогда берите сливочное масло не менее 78% жирности. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла и грамм 100 сливочного, это делается для того, чтобы сливочное масло не дымило и не горело. И обжаривать шницель на среднем огне с двух сторон до золотисто-оранжевого цвета с хрустящей корочкой. Во время обжаривания шницель поливать жиром со сковороды. Переложить готовый венский шницель на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • 6 Подавать венский шницель на подогретой тарелке, сразу же. Подавать шницель с дольками лимона и свежим листовым салатом. А еще к шницелю подают салат из картофеля. Рецепт этого салата выложу в следующем посте.
Комментарии