Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриное филе в сметане с укропом

Куриное филе в сметане с укропом

Куриное филе в сметане с укропом

Такие рецепты просто созданы для очень занятых или ленивых людей, которые несмотря ни на что предпочитают домашнюю пищу. Благодаря луку и сметане филе становится очень сочным, укроп же придает блюду своеобразный вкус и аромат. К куриному филе в сметане с укропом прекрасно подойдет гарнир из пасты или овощей на пару, добавьте чуть больше сметаны, и вы получите лёгкое и вкусное блюдо с подливкой. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2013
Ингредиенты
  • 300 г. куриного филе
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 30 г. свежий укроп
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе порезать на небольшие кусочки и посолить.
  • 2 Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
  • 3 Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное филе до золотистой корочки.
  • 4 Добавить лук и обжаривать его с куриным филе на среднем огне до мягкости.
  • 5 Затем добавить сметану и продолжать жарить еще пару минут.
  • 6 Добавьте мелко нарезанный укроп и периодически помешивая продолжайте жарить еще 3-5 минут, в это время вы можете регулировать густоту подливы. Подавать горячим.
Комментарии