Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриные котлеты

Куриные котлеты Изображение

Куриные котлеты я буду готовить из домашнего куриного фарша, тогда куриные котлеты получаются вкусные, мягкие и сочные. Для куриного фарша можно использовать любую часть куриного мяса. А из оставшихся куриных косточек можно приготовить вкусный куриный бульон. В дальнейшем бульон можно использовать для супа или для любых других блюд в которых используется куриный бульон.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.03.2015
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500-600 грамм.
  • Яйца - 2-3 штуки.
  • Хлеб белый, черствый - 2-3 ломтика.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Молоко - 200 мл.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Хлеб или батон желательно брать белый и черствый, необходимо обрезать корочку и залить теплым молоком минут на 15-20. Затем отжать лишнее молоко. Лук и чеснок почистить. Лук разрезать на ломтики. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Кожу можно удалить, а можно и оставить. Куриное филе нарезать на кусочки.
  • 2 Прокрутить все через мясорубку, фарш посолить, поперчить, добавить яйца и тщательно все перемешать. Фарш слегка отбить, для этого его необходимо взять в руки и слегка бросать на рабочую поверхность стола или в миску. И так проделать раз 10-15.
  • 3 Если фарш у вас получился жидким, то можно добавить в фарш 1-2 ложки манки или панировочных сухарей. И оставить минут на 20, чтобы сухари или манка набухли. А если наоборот фарш получился слишком густым, то добавить в него немного молока.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло. Я фарш набираю ложками. Ложки намочить в холодной воде, одной ложкой набрать фарш, а при помощи второй ложки сформировать котлету. Перекладывать куриные котлеты в горячее масло, обжаривать с одной стороны до золотисто-хрустящей корочке, затем котлеты перевернуть, огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и обжаривать до готовности. Готовые куриные котлеты перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Комментарии
михаил, 16 марта 2015 19:21
Куриные котлеты это вкусно,только один минус они не сочные и суховатые.
natasha, 19 марта 2015 18:51
михаил, Котлеты получаются великолепными если сковороду закрывать крышкой. И фарш я не делаю слишком густым.
Вера, 13 апреля 2016 18:33
А зачем в фарш класть яйца? Причем 2-3 штуки всего на полкило мяса, они же делают курятину жестче. Правда, фарш из нее слишком водянистый и мягкий, поэтому кажется, что котлеты разваляться. Но ничего подобного не случается. Я прокручиваю курятину, обычно ляжки, вместе с луком. То есть чеснок не кладу, зато добавляю измельченную кинзу и укроп. Мои очень любят куриные котлеты, забыла когда жарила мясные в последний раз.