Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриное филе в картофеле

Куриное филе в картофеле

Куриное филе в картофеле Изображение

Куриное филе в картофеле, великолепный рецепт приготовления куриной грудки в картофельном тесте из муки и яиц. Куриное филе в картофеле, блюдо, которое полюбят все без исключения, хрустящая картофельная "шуба" и нежное, сочное куриное филе. Рецепт куриное филе в картофеле простой, но немножко надо повозиться именно с "упаковкой" куриного филе в картофеле. Можно сделать попроще, выложить на сковороду ложку картофельной массы, разровнять, затем положить кусочек куриного филе и сверху выложить еще одну ложку картофельной массы. Я таким способом жарила рыбное филе и мне кажется, что второй вариант проще и удобнее, попробуйте оба варианта и какой вам больше подойдет тем и пользуйтесь. В картофельной "шубе" можно жарить не только куриное филе, но рыбное филе, тоже получается очень, очень вкусно. Как пожарить рыбу в картофеле найдете в разделе "рыба", "жаренная рыба в картофельной шубе с сыром" или "рыба в картофельной корочке". Надеюсь вам понравиться данный рецепт, и вы оцените его по достоинству, а это значит, что вы поделитесь с друзьями в соцсетях и оставите свой комментарий. Готовьте с нами быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 9
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 200-250 грамм.
  • Морская соль - 1/3 чайной ложки.
  • Сухой чеснок - 1/2 чайной ложки.
  • Острая паприка и черный молотый перец - по 1/3 чайной ложки.
  • Картофель (очищенный) - 1-1,100 кг.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Острая паприка и черный молотый перец - по 1/2 чайной ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 4+1 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал - 1/2 столовой ложки.
  • Масло подсолнечное без запаха.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, удалить пленку и хорошенько обсушить. Нарезать поперек волокон на кусочки около 1 см толщиной.
    Куриное филе в картофеле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кусочки мяса прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, посыпать паприкой и сухим чесноком, прикрыть и убрать в сторону.
    Куриное филе в картофеле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и оставить в покое минут на 5, чтобы картофель пустил сок. Затем отжать сок. Сок не выливать, он должен постоять минут 5, чтобы на дно осел крахмал.
    Куриное филе в картофеле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем картофель поперчить, добавить паприку и тщательно размешать. По желанию можно добавить сухой чеснок, я не добавляла.
    Куриное филе в картофеле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Слить картофельный сок, а осевший крахмал переложить в миску к картофелю. Добавить яйца и опять все тщательно размешать.
    Куриное филе в картофеле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать просеянную муку. Я добавила 4 столовые ложки с горкой, может понадобиться чуть больше или меньше.
    Куриное филе в картофеле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофельная смесь должна получиться густой, в процессе картофель еще даст сок, поэтому в дальнейшем можно будет добавить еще муку, густоту картофельного теста регулируйте самостоятельно.
    Куриное филе в картофеле Шаг 7 (картинка)
  • 8 В тарелку насыпать крахмал и одну неполную столовую ложку муки, размешать.
    Куриное филе в картофеле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обвалять каждый кусочек куриного филе в смеси из муки и крахмала. В сковороду с антипригарным покрытием налить грамм 150 масла и поставить на средний огонь, чтобы оно нагрелось.
    Куриное филе в картофеле Шаг 9 (картинка)
  • 10 Ладошки смочить маслом. На ладошку выложить 1 столовую ложку картофельной массы, сверху положить ломтик мяса и сверху добавить еще картофельной массы и руками сформировать картофельный "пирожок", "упаковать" мясо в картофеле.
    Куриное филе в картофеле Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить в горячее масло и так сформировать еще и еще. Обжаривать на среднем огне около 2 минут. Затем сковороду прикрыть крышкой и когда картофель поджариться до румяно-коричневого цвета, перевернуть на вторую сторону.
    Куриное филе в картофеле Шаг 11 (картинка)
  • 12 Удобно переворачивать при помощи широких лопаток или вилки. И опять сковороду прикрыть крышкой и жарить на среднем огне или маленьком до золотисто-хрустящей корочки. Я в процессе обжаривания переворачивала еще два раза, чтобы мясо и картофель хорошенько прожарились.
    Куриное филе в картофеле Шаг 12 (картинка)
  • 13 Готовое куриное филе в картофеле переложить на бумажное полотенце.
    Куриное филе в картофеле Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаем куриное филе в картофеле как закуску с майонезом, кетчупом, сметаной или приготовьте свой любимый соус.
    Куриное филе в картофеле Шаг 14 (картинка)
  • 15 Куриное филе получилось нежное, не сухое и все благодаря картофельной "шубе". Подаем как самостоятельное блюдо или как закуску, выбор за вами. Наслаждайтесь!
    Куриное филе в картофеле Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Гость Татьяна, 5 апреля 2018 19:18
Думаю, что куриное филе благодаря картофелю получается нежное и сочное и должно быть вкусные. Правда немного хлопотно, но это того стоит. Да и экономно, немного куриного филе и картофель. И здесь не обязательно брать куриную грудку, можно и обрезать мясо с голени, а остальное отправить на бульон. Обязательно попробую, потом напишу.
Мира гость, 5 апреля 2018 21:18
А я готовлю в картофельной шубе и рыбу и куриную грудка, мои сыновья обожают вот такую закуску. Я сначала разогрею масло, затем ложкой выложу тесто, затем мясо или рыбу и все закрою опять картофелем и жарю на среднем огне под крышкой, очень хороший рецепт. Куриное филе или рыбу в картофеле можно подавать как самостоятельное блюдо, когда к сыновьям приходят друзья я всегда для них, готовлю, им очень нравиться, они даже просят сыновей, чтобы я приготовила куриную грудку в картофеле.
1