Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телячий шницель по-севильски

Телячий шницель по-севильски

Телячий шницель по-севильски Изображение

На гарнир к телячьему шницелю можно приготовить отварной рис. Но мне кажется, что и без риса это блюдо довольно таки, сытное. А под бокал хорошего белого или красного вина, это просто блаженство. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.08.2014
Ингредиенты
  • Телячьи шницеля - 4 штуки.
  • Лосось консервированный - 1 банка.
  • Апельсин - 2 штуки.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Вино красное сухое - 1/2 стакана.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое и растительное.

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно помыть, обсушить. Из одного апельсина выдавить сок. Второй апельсин нарезать на кружочки. Петрушку и салатные листья помыть, обсушить. Петрушку нарубить. Салатные листья порвать руками и разложить по порционным тарелкам.
  • 2 Телячьи шницели слегка отбить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло. Обвалять шницели в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности около 5 минут с каждой стороны. Готовые шницели перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Держать шницели в теплом месте.
  • 3 В сковороду где жарились шницели влить вино, прокипятить около 2 минут, затем влить апельсиновый сок, добавить сахар, перец, соль и прокипятить на слабом огне около 3 минут. Телячьи шницели разложить по порционным тарелкам, сверху шницеля положить по кружочку апельсина, (можно и по два кружочка), затем выложить кусочки лосося. Посыпать петрушкой и полить соусом. Подавать шницель горячим.
Комментарии
alina, 31 декабря 2014 08:48
Мне нравится готовить блюда других стран, всегда открываются новые неожиданные грани вкуса. К тому же, продукты в современных супермаркетах можно найти для любого самого экзотического рецепта. В этом рецепте сочетаются не совсем привычные ингридиенты, очень сложно представить вкус, который получится в итоге. Я заинтригована, буду пробовать! Главное, чтобы мужу понравилось)
1