Poovar.ru
» » Курица в томате и сливовом сиропе

Курица в томате и сливовом сиропе

Курица в томате и сливовом сиропе Изображение

Приготовим курицу в томате и сливовом сиропом. Сливовый сироп придаст неповторимый вкус и аромат куриному мясу. Если вас заинтересовал рецепт "курица в томате и сливовом сиропе", тогда обязательно приготовьте это блюдо. Я готовлю не первый раз курицу по этому рецепту и родные, и гости всегда от него в восторге. Специи и приправы в мясо добавляйте по своему вкусу. Время приготовления курицы зависит от качества мяса и размера кусок курицы. Вместо овощного бульона к мясу можно добавить воду. На гарнир к курице в томате и сливовом сиропе можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или просто отварной картофель нарезанный на кусочки, еще великолепно сюда подойдут макаронные изделия, да в принципе любая каша из крупы. У вас получится сытное и вкусное блюдо. Приступим к приготовлению курицы в томате и сливовом сиропе!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 25.04.2018
Ингредиенты
  • Курица - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Сироп сливовый - 50 мл.
  • Бульон овощной - 100 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Курицу промыть и обсушить.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Курицу нарезать на порционные куски.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Курицу посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Кусочки курицы обвалять в муке.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо курицы обжарить на растительном масле. Сначала, с одной стороны.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть мясо на другую сторону и обжарить до румяной корочки.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на кусочки.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, перемешать.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 8 (картинка)
  • 9 К луку добавить обжаренное мясо.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Добавить к курице сливовый сироп, воду или бульон, карри и довести до кипения.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Довести курицу до вкуса.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить к мясу зелень и дать время настояться курице.
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаём курицу на стол горячей. Отличное получилось блюдо из курицы в томате и сливовом сиропе. Приятного аппетита!
    Курица в томате и сливовом сиропе Шаг 13 (картинка)
Комментарии