Poovar.ru
» » Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре Изображение

Куриные ножки во фритюре можно приготовить на праздничный стол или просто приготовить мясо к гарниру. Куриные ножки (голени) во фритюре получаются с обалденно вкусной хрустящей корочкой и мягким, нежным мясом, которое само отстаёт от косточки. Куриные ножки (голени) во фритюре можно подать с любым гарниром, на гарнир можно приготовить картофельное пюре, кашу из любой крупы или отварить макаронные изделия, а еще можно подать с запечёнными овощами или с салатом из свежих овощей. Я подавала куриные ножки жареные во фритюре просто с майонезом и кетчупом, самый простой соус - это смешать майонез с любым кетчупом. У меня нет фритюрницы и поэтому я жарила куриные ножки в глубокой сковороде, это тоже самое, что и жарить их во фритюрнице, если у вас нет фритюрницы, это не повод отказаться от приготовления куриных ножек (голеней) во фритюрницы. Готовьте с нами, от простых до праздничных блюд и все рецепты сопровождаются пошаговым фото и подробным описанием, и рекомендациями. Возьмите на заметку мой рецепт, блюдо вам понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.09.2018
Ингредиенты
  • Куриные ножки (голени) - 6 штук.
  • Маринад.
  • Оливковое или растительное масло - 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 чайная ложки.
  • Черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная острая - 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная сладкая - 1/2 чайной ложки.
  • Мёд - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное для фритюрницы - 1 кг.

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
    Куриные ножки во фритюре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!
    Куриные ножки во фритюре Шаг 9 (картинка)
Комментарии