Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Минтай в кляре

Минтай в кляре Изображение

Фестиваль еды на моей кухни - рыба жареная в кляре и очень вкусные овощи, запеченные на гриле и замаринованные в простом, но очень вкусном маринаде. Рецепт найдете на нашем сайте в разделе "овощи". А еще к рыбе можно подать отварной картофель или рис, но летом, когда столько много свежих овощей лучше всего приготовить и подать овощи. Попробуйте вам обязательно понравиться.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 15.08.2016
Ингредиенты
  • Минтай или хек - 300-350 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Хек или минтай слегка разморозить, почистить от мелкой чешуи, удалить черную пленку, которая находиться внутри тушки, промыть под проточной водой. Разрезать на 2-3 части и оставить на столе до полной разморозки.
    Минтай в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яйцо добавить сметану, панировочные сухари, соль, перец и тщательно все размешать.
    Минтай в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 В другую тарелку насыпать муку, я для этих целей использую цельнозерновую муку, в муку добавить щепотку соли, размешать.
    Минтай в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Размороженную рыбу тщательно обвалять в муке.
    Минтай в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем обмакнуть в кляр.
    Минтай в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле до золотисто - хрустящей корочки. Обжаривать на среднем огне, когда рыбу перевернете на другую сторону, сковороду желательно прикрыть крышкой.
    Минтай в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Минут через 6-7 рыба готова. Можно сервировать стол. Подавала рыбу с овощами тушеными на гриле. Рецепт приготовления овощей найдете на нашем сайте в разделе "овощи".
    Минтай в кляре Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1