Poovar.ru

Котлеты с яйцом и луком

Котлеты с яйцом и луком Изображение

Котлеты с яйцом и луком, это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. На гарнир можно отварить картофель, кашу из любой крупы, а еще запечь овощи. Мы обожаем котлеты с яйцом и луком с запеченными или свежими овощами. Для котлет можно использовать любой фарш, который у вас имеется в наличии. Я буду использовать куриный фарш. Фарш можно приготовить самим или купить готовый. В фарш добавляю отварные куриные яйца, можно и перепелиные. Лук придаст котлетам сочность и вкус. Специи используйте по своему вкусу. Размер котлет, определяйте сами. Перед обжариванием котлет, будем их панировать. Панировку выбирайте тоже по вкусу. Приступим к приготовлению котлет с яйцом и луком!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 15
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.11.2017
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 0.5 кг.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - 2 ст. л.
  • Сухари хлебные - 100 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Растительное масло - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Для котлет будем использовать куриный фарш.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить соль, перец, паприку, сухую петрушку и перемешать.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Хлебные сухари залить молоком и дать постоять.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаренному луку дать остыть.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яйца отварили вкрутую.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яйца почистить, нарезать на кубики, добавить к обжаренному луку и перемешать.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать фарш, яйца и лук, довести до вкуса.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мокрыми руками формуем котлеты с яйцом и луком. Размер котлет определяйте сами. У меня получилось 15 котлет.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Котлеты панируем в смеси панировочных сухарей и кукурузных хлопьях.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подготовленные котлеты с яйцом и луком, обжариваем на растительном масле. Сначала обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Затем котлеты переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до готовности.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Обжаренные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Котлеты с яйцом и луком, получились сочные и вкусные. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так же с овощами или гарниром. Приятного аппетита!
    Котлеты с яйцом и луком Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Гость Татьяна, 7 ноября 2017 00:26
Рецепт понравился!Обязательно попробую приготовить! Котлеты люблю, но делаю всегда в пароварке,тоже очень вкусно, и не вредит фигуре!
t.smetanina, 7 ноября 2017 19:32
Цитата: Гость Татьяна
Рецепт понравился!Обязательно попробую приготовить! Котлеты люблю, но делаю всегда в пароварке,тоже очень вкусно, и не вредит фигуре!

Обязательно приготовьте "Котлеты с яйцом и луком"! В пароварке я тоже готовлю для себя, а для семьи обжариваю. Спасибо за комментарий!