Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ватрушка из жидкого теста

Ватрушка из жидкого теста

Ватрушка из жидкого теста Изображение

Ватрушка из жидкого теста отличный десерт, который можно подать на завтрак или на ужин. Существуют различные рецепты приготовления ватрушек с творогом. Ватрушки есть порционные, а есть ватрушки, которые выпекаются в большой форме. Лучше использовать формы с высокими бортиками, потому, что при выпечке ватрушки, тесто поднимается и может вытекать из формы. Вместо кефира можно использовать сметану или йогурт, тогда муки в тесто, может пойти меньше. Творог можно использовать любой жирности. Кроме вишен можно использовать другие вяленые ягоды. Ватрушку выпекала вечером, а утром нарезала на кусочки. Приступим к приготовлению ватрушки из жидкого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 31.10.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 грамм.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 350 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Вишня вяленая - 0.5 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто для ватрушки. Яйца и сахар, взбить венчиком.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к яйцам кефир и перемешать.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Растопить сливочное масло и остудить.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Остывшее сливочное масло добавить в полученную массу, перемешать.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить в жидкие ингредиенты муку, соду, перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Теперь займёмся творожной начинкой. Творог измельчить.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 В творог добавить яйца, сахар, перемешать.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху на тесто выкладываем творожную начинку, которая будет равномерно распределяться по тесту.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 На творожную начинку выложить вяленую вишню и отправить ватрушку выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до золотистого цвета.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Ватрушка из жидкого теста отлично подрумянилась. Дать ватрушке остыть и только тогда вынимать из формы.
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Нарезать ватрушку после полного остывания. Ватрушка получилась вкуснейшая! Приятного аппетита!
    Ватрушка из жидкого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1