Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом Изображение

Дрожжевое тесто для ватрушки с повидлом приготовим сами. Если у вас нет желания возиться с тестом, тогда купите готовое тесто. Тесто можно приготовить любым способом, кто-то готовит в хлебопечки, кто-то вручную. Сахар в тесто для ватрушки с повидлом добавляйте по вкусу, но не забывайте, что начинка у нас сладкая. Начинка может быть из любого повидла или варенья, самое главное, чтобы варенье или повидло было густое. Формовку ватрушек, выбирайте по своему желанию. Время выпекания ватрушек зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению ватрушки с повидлом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 17.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Желток - 1 шт.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Повидло клубничное - 400 грамм.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: молоко, соль, сахар, растительное масло, растопленное масло сливочное и желток.
    Ватрушки с повидлом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто обычным способом. В тёплом молоке растворить сахар и сухие дрожжи. Затем добавить желток и перемешать. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить сливочное и растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на часик, чтобы тесто подошло.
    Ватрушки с повидлом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло. Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Ватрушки с повидлом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто готово к работе.
    Ватрушки с повидлом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на равные части и скатать шарики.
    Ватрушки с повидлом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Шарики теста выложить на противень с силиконовым ковриком, оставляя место между шариками. Накрыть шарики и оставить на расстойку на 15-20 минут.
    Ватрушки с повидлом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дно стакана смазать растительным маслом и сделать углубления в шариках теста.
    Ватрушки с повидлом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Повидло порезать на кубики и выложить в углубления шариков. Заготовки смазать молоком и отправить ватрушки с повидлом выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Ватрушки с повидлом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Ватрушки с повидлом отлично подрумянились!
    Ватрушки с повидлом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дать ватрушкам немного остыть и можно подавать к свежезаваренному чаю. Приятного чаепития!
    Ватрушки с повидлом Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Куванч, 17 февраля 2018 17:40
Здравствуйте. хороший рецепт - ватрушки с повидлом.
Димасик, 17 февраля 2018 19:22
Моя мама часто печет ватрушки, то с повидлом, то с вареньем, а я люблю с творогом и чтобы была вишня или малина, просто оболдеть.
1