Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ватрушки из слоеного теста с ягодами Изображение

Попробовав кусочек ватрушки из слоеного теста с ягодами, вы съедите все до последней крошки и будете просить добавки. Я пекла ватрушки два дня подряд и все пусто, дети просят еще. Количество ингредиентов для творожной начинки в этом рецепте рассчитано на 12 ватрушек, а вот из этого количества теста можно приготовить 24 ватрушки и еще останется для простого печенья. Ягоду для ватрушек можно брать любую, самое главное, чтобы она не была слишком сочной. Нежная творожная начинка, в меру сладкая и много красной смородины. Хрустящая корзиночка из слоеного теста. Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Готовиться оно быстро, более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием есть на нашем сайте в разделе "выпечка", "быстрое слоеное тесто". В данном рецепте я описала вкратце как приготовить слоеное тесто. Готовьте с нами и готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.06.2017
Ингредиенты
  • Для слоеного теста:
  • Вода холодная - 120 мл.
  • Желток - 1 штука.
  • Уксус 9%- 1 чайная ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Масло сливочное (холодное) - 150 грамм.
  • Мука - 400 грамм.
  • Для начинки:
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 60-70 грамм.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Творог - 300 грамм.
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки с небольшой горкой.
  • Смородина - 200-250 грамм.
  • Малина для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Слоеное тесто можно использовать готовое, а можно приготовить по этому рецепту https://poovar.ru/2973-bystroe-sloenoe-testo.html "Быстрое слоеное тесто", в разделе "Выпечка". Я вкратце опишу как приготовить слоеное тесто. В очень холодную воду влить уксус, добавить соль и желток, взбить венчиком. Муку просеять в миску, добавить очень холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки и руками быстро перетереть в крошку. Перелить жидкую смесь в мучную и быстро замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем раскатать его, свернуть в три раза, еще раз свернуть в три раза и еще раз охладить. Вот такое тесто у меня получилось.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Если творог зернистый протереть его через сито или пробить ручным блендером.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности и растворения сахара.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавить творог, крахмала.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 И слегка взбить миксером или перемешать ложкой, венчиком. Убрать в сторону, чтобы крахмал слегка набух. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ягоду для ватрушек можно брать любую. У меня красная смородина, у ягоды оборвать веточки, промыть под проточной водой, и откинуть на сито.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Для ватрушек нам потребуется, где-то 330-350 грамм слоеного теста.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Раскатать тесто в пласт где-то 3-4 мл. Кружкой вырезать круги, потребуется 12 кругов.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму для кексов смазать сливочным маслом. переложить кружочки теста в каждую ячейку, слегка уплотнить.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 В творожное тесто переложить ягоду, аккуратно размешать, чтобы не повредить ягоду.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Переложить тесто в ячейки.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Духовку прогреть до 220 градусов, установить форму с ватрушками в духовку (я установила на нижние направляющие), температуру духовки снизить до 200 градусов, выпекать 20 минут. Затем переставить форму с выпечкой на средние направляющие и выпекать еще 5 минут. Это я описала свой процесс выпечки ватрушек из слоеного теста с ягодой, вы ориентируйтесь на свою духовку.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Достать форму из духовки, оставить ватрушки в форме минут на 5, затем переставить на деревянную поверхность или на решетку и оставить до полного остывания.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 У ватрушек хрустящие корзиночки из слоеного теста и нежнейшая творожная начинка с ягодой.
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Ватрушки из слоеного теста с ягодой подаем с чашечкой горячего утреннего кофе или кружкой чая. Детям нальем молоко или какао. Вкусно!!!
    Ватрушки из слоеного теста с ягодами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1