Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка Изображение

Минимум ингредиентов, и минимум времени потребуется для приготовления "Королевской ватрушки". Готовиться Королевская ватрушка с вечера, чтобы утром ее можно было подать к утреннему кофе или чаю. или готовьте утром, чтобы она выстоялась к вечернему чаю, а может вы ждете гостей, королевская ватрушка отличный десерт на вашем столе. Если вы сладкоежка, то берете сахара по 150 грамм, мы не любим слишком сладкое и я добавляла сахара по 100 грамм. Это количество ингредиентов рассчитано на форму 26 см. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 90 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Мука - 500 грамм.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм (1 пакетик).
  • Масло сливочное - 150-160 грамм.
  • Творог - 500 грамм.
  • Сахар - 100-150 грамм.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Ванилин - 10 грамм (1 пакетик).
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Лимонная цедра - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло убрать в морозильную камеру минут на 30-40. А в это время займемся творожной начинкой. У меня творог был 18%, он мягкий и не зернистый. В творог добавить сахар, (добавляйте по своему вкусу, я добавила 100 грамм). Тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • 2 Затем добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и осторожно на небольшой скорости перемешать миксером, можно также все это перемешать венчиком. Убрать в сторону, и пора заниматься тестом.
  • 3 У меня разъемная форма диаметром 26 см. Из пекарской бумаги вырезать круг диаметром 26 см. и застелить дно формы, смазать сливочным маслом, также смазать и бортики формы.
  • 4 Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар, перемешать. На крупной терке натираем холодное сливочное масло. Терку поставить в муку, обмакивать масло в муку и натирать на терке. Периодически перемешивать масло с мукой. Чем чаще вы будете обмакивать масло в муку, тем быстрее вы натрете масло, и оно не налипнет комом на терке. Затем руками перетереть муку с малом в крошку.
  • 5 2/3 части крошки высыпать в форму, слегка утрамбовать, не забудьте сделать небольшие бортики. Вылить творожную массу на корж. Сверху ровным слоем насыпать оставшуюся крошку.
  • 6 Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 45 минут. Я установила функцию "Классический нагрев". После отключения таймера дверцу духовки слегка приоткрыть и оставить "Королевскую ватрушку", в духовке еще минут на 10.
  • 7 Затем убрать форму, очень осторожно вместе с бумагой переложить на решетку, оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Если вам покажется, что пирог "королевская ватрушка" в серединке не пропекся, то это вам только кажется, после того как он простит ночь в холодильнике, он приобретет нужную консистенцию. И только после это нарезать. Приятного аппетита!
    Королевская ватрушка Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 13 апреля 2016 17:40
Знаю этот рецепт, если честно не помню даже как он у меня появился, но готовлю такой пирог давно, еще со школы. Наша семья съедает такую ватрушку за один раз. Единственное чего я не добавляю это разрыхлитель и лимонную цедру, так как в моем рецепте их нет и иногда если сахар крупный, заменяю его на сахарную пудру. Очень люблю эту ватрушку, попробую сделать ее по вашему рецепту.
Ирина, 13 апреля 2016 18:05
Доброго времени суток! Я плохо дружу с выпечкой, но подруга дала именно этот рецепт на пробу. Как и написано приготовила вечером на утренник ребенку. Принесла в садик и там кто-то попробовал Ватрушечку. Все мамы и папы ходили и вымаливали у меня этот рецепт, так приятно :) Дала им ссылку на ваш сайт, надеюсь тоже оставят теплые слова благодарности. Неповторимая, поистине Королевская Ватрушка. P.S. ням-ням!
Ирина, 13 апреля 2016 18:08
Доброго времени суток! Я плохо дружу с выпечкой, но подруга дала именно этот рецепт на пробу. Как и написано приготовила вечером на утренник ребенку. Принесла в садик и там кто-то попробовал Ватрушечку. Все мамы и папы ходили и вымаливали у меня этот рецепт, так приятно :) Дала им ссылку на ваш сайт, надеюсь тоже оставят теплые слова благодарности. Неповторимая, поистине Королевская Ватрушка. P.S. ням-ням!
Кристина, 13 апреля 2016 18:17
Моя семья просто обожает королевскую ватрушку, по этому рецепту, даже наше чадо, которое от творога не особо в восторге, уминает эту ватрушечку, "аж за ушами трещит". А я обожаю этот рецепт наивкуснейшей ватрушки, он не сложный, нужные ингредиенты всегда имеется дома в наличии. Только сахара стараюсь добавлять чуть больше 150 грамм, мы все сладкоежки, да и плюс я еще всегда на творог стараюсь ориентироваться! Если он немного кислит, то и сахара кладу побольше, и лимонную цедру не добавляю. А иногда вместо разрыхлителя (иногда его дома не оказывается, и такое бывает) добавляю соду гашенную соком лимона, вкус ватрушки от этого не меняется, привкус соды не чувствуется, а моя ватрушечка, как всегда получается пышной и нежной, на радость моих домочадцев!
Лера, 13 апреля 2016 18:33
Очень люблю выпечку с творогом! Любую. Королевская ватрушка один из самых любимых десертов в семье. Все также делаю, только белки взбиваю отдельно и когда крем уже готов, добавляю и осторожно перемешиваю. Таким образом начинка получается более воздушной и нежной. Для разнообразия конечно можно добавлять разные начинки - ягодки, шоколад и пр. И чем жирнее творог, тем вкуснее, конечно же.
natasha, 15 апреля 2016 10:00
А мы не любители сладкого, поэтому и сахара я кладу всегда меньше. А вот насчет соды вы правы, самое главное ее необходимо погасить лимонным соком или натуральным уксусом. А "Королевская ватрушка", действительно очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.