Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом Изображение

Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с картофелем, капустой, мясом или объединить несколько ингредиентов. Если готовите сладкую начинку, то и тесто должно быть слегка сладким, а вот если начинка соленная, то естественно и тесто должно быть слегка соленым. Я приготовлю ватрушки с творогом и изюмом, поэтому тесто по вкусу будет нейтральным. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.08.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 2 штуки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Дрожжи - 5 грамм.
  • Сахар - 1/4 стакана.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль - щепотка.
  • Молоко - 1/4 стакана.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Творог - 100 грамм.
  • Изюм - 50 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука - 1 чайная ложки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Соль - щепотка.
  • Мед - 1-2 чайной ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять. Молоко слегка нагреть и развести в нем дрожжи, затем добавить соль, сахар и 1 яйцо, размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто переложить в миску и закрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в два раза, тесто обмять и снова поставить в теплое место.
  • 2 Изюм залить теплой водой минут на 20, тщательно промыть под проточной водой, тщательно обсушить и слегка присыпать мукой. Творог растереть с медом и сахаром, добавить ванильный сахар, изюм, соль перемешать.
  • 3 Тесто еще раз обмять, переложить на присыпанной мукой стол и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Затем разрезать на равные кусочки и скатать шарики. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить шарики из теста на противень где то на 5-6 см друг от друга. Деревянным пестиком или толкушкой сделать в тесте углубление.
  • 4 В углубление положить творожную начинку. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить минут на 20-30 для расстойки. Яйцо взбить вилкой. Затем снять пленку. Смазать всю ватрушку яйцом (тесто и творог). Выпекать ватрушки с творогом в предварительно разогретой духовке до 220-240 градусов в течении 10 минут, до золотисто-хрустящей корочки.
Комментарии
MarianaLopes, 30 декабря 2014 23:15
Признаюсь вам откровенно, у меня всегда были проблемы с выпечкой из творога. Сколько же рецептов ватрушек я уже перепробовала! И знаете, этот оказался самым удачным. Тесто нежное, не забитое. А главное оно равномерно пропекается. И не остаётся сырым, в том месте где находится творожная начинка. Переписала рецепт в свою тетрадь с лучшими кулинарными рецептами.