Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Домашние ватрушки с варением

Домашние ватрушки с варением

Домашние ватрушки с варением

Вспомните, как наши любимые бабушки баловали нас вкусными и ароматными ватрушками. И сейчас мы сами можем их приготовить. Времени на них конечно уходит не мало, но вкус однозначно стоит того. Вкуснее лакомство трудно представить.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2013
Ингредиенты
  • 50 г. сливочного масла
  • 200 г. сметаны
  • 400 г. пшеничной муки
  • 5 шт. яиц
  • 100 г. сахара
  • 1/2 ст. яблочное варение
  • 1/2 ст. черносмородиновое варенье

Как приготовить?

  • 1 Для начала, нужно замешать тесто из муки, яиц (4 шт.), сметаны, сахара и масла, далее накрываем пленкой и оставляем примерно на полчаса на холод.
  • 2 После чего, из готового тесто делаем жгуты, которые разрезаем порционно и подкатываем в шарики.
  • 3 Далее нужно их раскатать и разложить на противень, смазанным маслом.
  • 4 Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.
  • 5 Затем их мы смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусов, минут 15.
  • 6 И в завершение выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности.
Комментарии
Вероника, 31 декабря 2014 12:00
Один из любимых и хорошо знакомых всем вариантов выпечки - сладкие ватрушки. Их можно делать с чем угодно: вареньем, джемом, пастой и даже с шоколадом. Из двух видов варенья, как в рецепте, получается оригинальное сочетание, но я черносмородиновое не очень люблю, поэтому можно обойтись и без него, ватрушки от этого менее вкусными не станут. Одно удовольствие есть их чуть остывшими, главное, знать меру.