Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ватрушка с творога из дрожжевого теста

Ватрушка с творога из дрожжевого теста

Ватрушка с творога из дрожжевого теста Изображение

Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. И ватрушки обычно пекут с творогом. И так ватрушка с творога из дрожжевого теста, завоевала не только наши желудки, но и наши сердца. Запах ватрушек всегда напоминает о школьных днях!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 18.05.2016
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 650 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 400 грамм.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйцо - 1шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Желток - 1 шт. (для смазывания).
  • Растительное масло - 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Загрузила продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Рецептов теста очень много.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока готовится тесто, в это время подготовим творожную начинку. Нам нужно творог, изюм, сахар, манная крупа, ванильный сахар и яйцо.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миске перемешать творог, манную крупу, обычный и ванильный сахар.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить яйцо, сметану, предварительно замоченный изюм и тщательно перемешать.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Оставим начину, пусть набухает манная крупа.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто наше готово!
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто обмять и дать ему немного отдохнуть.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто разделить на 12 равных частей.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Каждую часть скатать в кружок и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 В шариках стаканом сделать углубление под начинку. Дно стакана смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало к тесту.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Край теста смазать желтком.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 В каждую заготовку кладём начинку по 1 ст. л. с горкой. Выпекаем ватрушки с творогом в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 довольно больших ватрушек с творогом.
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Наши ватрушки с творогом готовы! Аромат на всю квартиру! Приятного чаепития!
    Ватрушка с творога из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1