Poovar.ru
» » Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде

Жареная рыба на сковороде Изображение

Упоительный аромат стоял на кухни, во время приготовления данного блюда. Жареная рыба на сковороде, это не просто жареная рыба, а блюдо с особым характером. Неповторимы вкус жареной рыбе придал розмарин и шалфей, и ещё молодой чеснок. Как раз сейчас на рынке у бабулек можно купить домашний чеснок, у него нежный вкус и нежный аромат, который только дополняет аромат розмарина и шалфея. Я рыбу жарила на небольшом огне, под крышкой и благодаря этому рыба получилась нежной, сочной и невероятно вкусной. И еще очень важный момент, я в маринад соль не добавляла, так как соевый соус соленный. Жареную рыбу можно подать с овощным салатом или приготовить картофельное пюре, в любом случае блюдо вас не разочарует. Я подавала жареную рыбу просто с нарезанными на дольки овощами, не хотелось забивать вкус рыбы. Возьмите на заметку мой рецепт приготовления жареной рыбы, я уверена, вам понравиться. И готовиться это блюдо легко и быстро, а рецепт сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Готовьте в любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.06.2018
Ингредиенты
  • Рыба (хек, минтай, (треска) - 1 штука.
  • Для маринада.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок или бальзамический уксус - 1 столовая ложки
  • Шалфей - 1 чайная ложки с горкой.
  • Розмарин - 1 чайная ложки с горкой.
  • Специи для рыбы - 1/2 чайной ложки.
  • Смесь перцев - 1/3 чайной ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Масло растительное или оливковое - 1-2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Берем любую рыбы, если она замороженная, то её разморозить. Чтобы рыба быстрее замариновалась, желательно её расположить в посуде в один ряд. Я взяла контейнер. Розмарин и шалфей растолочь в ступке. Чеснок почистить и мелко нарезать.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить все составляющие для маринада в контейнер или в миску. Так как в маринаде есть розмарин, я буду использовать растительное масло с розмарином. Маринад тщательно размешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, убрать в сторону.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 У меня хек. Рыбу разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, промыть, обсушить бумажными салфетками. Рыбу разрезать вдоль и аккуратно вырезаем хребет. Разрезаем на порционные кусочки.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу перекладываем в контейнер, кожей вверх. Маринуем рыбу минимум 30 минут, можно оставить рыбу в маринаде на несколько часов. Затем рыбу очистить от чеснока, шалфея и розмарина.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, переложить рыбу в сковороду (будьте аккуратны масло начнет стрелять), поэтому огонь убавить до минимума. Потом огонь увеличить до среднего и обжаривать рыбу 3-4 минуты.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перевернуть рыбу на вторую сторону и обжаривать ещё 2-3 минуты.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Я ещё раз рыбу перевернула, выложила сверху рыбы чеснок с шалфеем и розмарином (можно выложить рядом, можно и не использовать), вылить в сковороду остатки маринада, прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Жарить рыбу в сковороде под крышкой минут 7-10, до готовности. Изредка рыбу сдвигать в сторону, чтобы она не подгорела.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 На гарнир к жареной рыбе на сковороде можно отварить картофель или рис, или сварганить салат из свежих овощей. Вкусный, сытный и полезный обед или ужин готов.
    Жареная рыба на сковороде Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Мира гость, 16 июня 2018 18:08
Необычная подача жареной рыбы, прикольно. Для домашнего ужина, я конечно так подавать не буду, а вот, когда в гости зайдут близкие друзья, то обязательно пожарю рыбу на сковороде, тем более мне очень понравился маринад для рыбы и подам рыбу в ракушках. У мамы есть много таких ракушек, она хотела их мне привести, я отказалась, а сейчас поеду и заберу. Спасибо, автору за красивую подачу жареной рыбы. обязательно забираю рецепт в закладки.