Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба жареная с перцем

Рыба жареная с перцем

Рыба жареная с перцем Изображение

Рыба жареная с перцем - это целая палитра вкусов и ароматов. Перец разных цветов придает любому блюду шарм, поэтому если есть возможность берите сладкий перец разных цветов. Рыба жареная с перцем, блюдо, которое великолепно впишется в ваш повседневный рацион. Жареную рыбу с перцем можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнительно приготовить картофельное пюре, или просто отварить картофель и полить его растопленным сливочным малом, а еще можно отварить рис. Как вкусно приготовить картофельное пюре вы сможете найти на нашем кулинарном сайте в разделе вторые блюда https://poovar.ru/3252-kartofelnoe-pyure-so-slivkami.html, https://poovar.ru/1766-kartofelnoe-pyure.html, https://poovar.ru/2474-kartofelnoe-pyure-s-zelenym-goroshkom.html и еще много, много рецептов. Жареная рыба с перцем идеально подходит для ужина или для обеда. Готовьте с нами, быстро и легко. Спасибо, что вы оставляете свои комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях понравившимися рецептами.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 28.08.2018
Ингредиенты
  • Рыба (хек) - 2 штуки.
  • Перец сладкий - 2-3 штуки.
  • Острый перец - 1/2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кукурузная мука - 2- столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 5-6 столовых ложек.
  • Укроп или петрушка - 1/3 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Хек или минтай разморозить при комнатной температуры, почистить от чешуи, промыть, удалить черную пленку, промыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
    Рыба жареная с перцем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам понадобятся две глубокие тарелки, в одну насыпать кукурузную муку, а в другую тарелку вбить яйцо, влить 1 столовую ложку холодной воды, добавить соль и черный молотый перец или смесь перцев и хорошенько размешать. В панировку также добавить 1/3 чайной ложки соли, размешать.
    Рыба жареная с перцем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу можно сначала обвалять в муке, но муки у меня не было, поэтому я рыбу обмакнула в яйце, а потом тщательно обваляла в кукурузной муке. Я на отдыхе в Израиле.
    Рыба жареная с перцем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Незабываем поставить на плиту сковороду, влить немного подсолнечного масла и разогреть его. Обжариваем рыбу с одной стороны до хрустящей корочки.
    Рыба жареная с перцем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем рыбу переворачиваем и обжариваем с другой стороны также до хрустящей корочки. Обжаренную рыбу переложить на тарелку.
    Рыба жареная с перцем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пока рыба жариться, подготовим овощи. Берем любой сладкий перец, естественно его помыть, удалить плодоножку и нарезать крупными полосками.
    Рыба жареная с перцем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца. Острый перец нарезать мелко, количество острого перца зависит от его остроты и насколько вы любите острые блюда.
    Рыба жареная с перцем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рыбу пожарили, переложили в тарелку, а в эту сковороду добавили еще пару ложек подсолнечного масла и переложить перец и лук.
    Рыба жареная с перцем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаривать на среднем огне до мягкости лука и перца, это займет минут 5.
    Рыба жареная с перцем Шаг 9 (картинка)
  • 10 И только после этого переложить в сковороду к перцу жареную рыбу. Пробуем и солим, перчим по своему вкусу. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15, до готовности.
    Рыба жареная с перцем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Укроп или петрушку, или то и другое промыть и мелко нарубить, посыпать рыбу с овощами, сковороду прикрыть крышкой и выключить огонь.
    Рыба жареная с перцем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Дополнительно на гарнир можно отварить картофель или рис. Я подавала просто жареную рыбу с перцем, а да, чуть не забыла у нас была еще замороженная клюква, она идеально подходит к рыбе. Угощаю!
    Рыба жареная с перцем Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1