Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами

Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами

Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Изображение

Жареную рыбу с овощами можно приготовить и во время поста, когда разрешается кушать рыбу. Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами, это быстрый и полноценный ужин или второе блюдо. Если вам недостаточно только овощей, приготовьте дополнительное картофельное пюре или отварите рис. Благодаря овощному соку, рыба получается очень нежной, ароматной и конечно же вкусной. Овощи также пропитываются вкусом и ароматом рыбы. Если вы еще скептически относитесь к замороженным овощам, настоятельно вам рекомендую купить любые замороженные овощи и приготовить рыбу с овощами. Тем более замороженные овощи стоят на порядок дешевле и в них сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов чем в овощах, которые вы видите на полках супермаркетов в зимне-весенний период. А рыба с овощами, это не только вкусно, но еще и очень полезно. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.04.2017
Ингредиенты
  • Филе рыбы (хек, минтай, треска) - 250-300 грамм.
  • Зеленый замороженный горошек - 100-150 грамм.
  • Мини морковь замороженная - 70-80 грамм.
  • Шпинат замороженный - 25 грамм.
  • Помидоры или томатная паста.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Подсолнечное и оливковое масло.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Прованские травы - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое филе рыбы. У меня была целая тушка минтая, ее разморозить, почистить, хорошо промыть и обсушить. Хвост я отрезала, пойдет на суп. Разрезать рыбу вдоль по спинки и удалить хребет, его тоже можно будет добавить в рыбный бульон. Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и оставить минут на 5-10.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Подготавливаем замороженные овощи. У меня вот такой небольшой набор овощей. Вы берите любые овощи, с рыбой сочетаются по вкусу практически все овощи. Помидоры можно заменить на томатную пасту.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть смесь из подсолнечного и оливкового масла. Мне нравиться смесь из этих масел, так как у них разная температура нагрева и разный вкус и аромат, и все это вместе придает любым блюдам красивую корочку и обалденный вкус. Выложить рыбу мякотью вниз, жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Рыбу перевернуть и обжаривать также вторую сторону. Затем рыбу переложить в тарелку, держать в тепле.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В сковороду в которой жарили рыбу, переложить все замороженные овощи.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до среднего. Овощи должны просто растаять, совсем чуть, чуть посолить и поперчить, размешать.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить рыбу в сковороду, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-15. Следите, чтобы овощи и рыба не подгорели, если вы считаете, что жидкости мало в сковороде, влейте немного горячей воды.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Снимаем сковороду с огня и перекладываем рыбу и овощи в порционные тарелки. Благодаря овощному соку, рыба получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Я подавала как самостоятельное блюдо.
    Жареная рыба на сковороде с замороженными овощами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1