Чтобы рыба во время обжаривания осталась целой, берите сковороду большого диаметра и хорошо прогрейте масло и конечно, же аккуратно переворачивайте рыбу, я слегка подпортила внешний вид блюда. По вкусу рыба дорада похожа на рыбу сибас, поэтому во многих рецептах эти две рыбы взаимозаменяемы. У нас на сайте есть рецепт приготовления рыбы сибас в духовке, если вас заинтересует данный рецепт, то его можно найти в разделе "рыба". Рыбу дорада любят ценители здорового образа жизни, и те, кто решил избавиться от лишних килограммов, так как на 100 грамм рыбы, приходиться всего 1,8 грамм жира. Рыбу можно подавать с любым гарниром. Дорада можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на гриле, а еще я прочитала, что ее можно даже кушать сырой, правда это или нет, но так пишут. Я бы не рискнула, мне понравилась дорада именно жареная. Рыбу дорада еще называют морской карась, в основном она водиться в Средиземном море и Атлантическом океане, изредка заплывает в Черное море. Вот нам с Ириной и повезло, что в рыбном магазине была свежая, не замороженная рыба дорада. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Рыба |
Порций: | 4 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 09.09.2017 |