Poovar.ru
» » Дорада жареная на сковороде

Дорада жареная на сковороде

Дорада жареная на сковороде Изображение

Чтобы рыба во время обжаривания осталась целой, берите сковороду большого диаметра и хорошо прогрейте масло и конечно, же аккуратно переворачивайте рыбу, я слегка подпортила внешний вид блюда. По вкусу рыба дорада похожа на рыбу сибас, поэтому во многих рецептах эти две рыбы взаимозаменяемы. У нас на сайте есть рецепт приготовления рыбы сибас в духовке, если вас заинтересует данный рецепт, то его можно найти в разделе "рыба". Рыбу дорада любят ценители здорового образа жизни, и те, кто решил избавиться от лишних килограммов, так как на 100 грамм рыбы, приходиться всего 1,8 грамм жира. Рыбу можно подавать с любым гарниром. Дорада можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на гриле, а еще я прочитала, что ее можно даже кушать сырой, правда это или нет, но так пишут. Я бы не рискнула, мне понравилась дорада именно жареная. Рыбу дорада еще называют морской карась, в основном она водиться в Средиземном море и Атлантическом океане, изредка заплывает в Черное море. Вот нам с Ириной и повезло, что в рыбном магазине была свежая, не замороженная рыба дорада. Готовьте с любовью!...

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 09.09.2017
Ингредиенты
  • Дорада - 2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое или подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Вот такую рыбу дорада мы с Ириной купили в рыбном магазине, свеженькая.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу дорада посолить, поперчить, посыпать сахаром (совсем чуть, чуть), можно сбрызнуть лимонным соком. Также рыбу сбрызнуть оливковым маслом, оставить минут на 10.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сковороду желательно брать большого размера, чтобы рыба полностью поместилась на сковороде. В сковороду налить оливковое масло и хорошенько его нагреть, затем переложить рыбу дорада в сковороду и обжаривать на среднем огне с дух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Когда рыбу перевернете на вторую сторону, сковороду можно прикрыть крышкой.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Жареная на сковороде рыба дорада, получилась нежной, мягкой, в меру хрустящая корочка. Одно объедение.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 На гарнир к жареной рыбе дорада, у нас был гарнир из киноа с овощами. Ужин получился на славу. Рецепт прост, как 2 копейки.
    Дорада жареная на сковороде Шаг 6 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 11 сентября 2017 09:56
Я знаю вкус дорады, очень вкусная рыба! Но к сожалению, у нас её очень давно не было в продаже!
natasha, 11 сентября 2017 17:38
И мне понравилась по вкусу дорада. Не помню, чтобы я ее когда-то кушала. Как в Израиле, так и в Болгарии открыла для себя новые виды рыбы, овощей, ягод и фрукты.
t.smetanina, 11 сентября 2017 21:43
А какая вкусная дорада копчённая! Это объедение!
natasha, 12 сентября 2017 10:30
Я раньше рыбу в обще не кушала, не в каком виде. Могла скушать небольшой кусочек жаренной рыбы и то только хек, минтай, в этом роде. А селедку и сейчас могу скушать только совсем чуть, чуть. Не переносила запах свежей рыбы, это была катастрофа, но с годами вкусовые качества меняются, и сейчас готовлю рыбу довольно таки часто. Хотя у нас в семье все любили и кушали рыбу, а для меня был отдельный стол, видимо у меня просто на нее была аллергия, но тогда наверно об этом не кто и не думал.
t.smetanina, 12 сентября 2017 15:45
А я рыбу обожаю, любую!!!