Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пальчики с вишней из дрожжевого теста

Пальчики с вишней из дрожжевого теста

Пальчики с вишней из дрожжевого теста Изображение

Пальчики с вишней из дрожжевого теста - вкуснейший десерт к чаю или кофе. Дрожжевое тесто мы приготовим самостоятельно при помощи хлебопечки. Купить дрожжевое тесто можно и в магазине, но я предпочитаю приготовить тесто самостоятельно. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Для начинки можно использовать любую вишню, это может быть вяленая, свежая, замороженная, с варенья или даже с компота. Используйте ту вишню, которая у вас имеется в наличии. Размер пальчиков определяйте сами. Время выпекания рогаликов зависит от вашей духовки. Приступим к приготовлению пальчиков с вишней из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.10.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Вишня вяленая - 1 стакан.
  • Для посыпки:
  • Сахарная пудра - 1 ст . л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто при помощи хлебопечки. В ведёрко налить молоко, добавить желток, соль, сахар, ванильный сахар, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». После первого замеса добавляем растительное масло.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто можно приготовить и обычным способом, руками. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей. Затем добавить желток, перемешать. Просеять муку и соль. Соединяем сухие и жидкие составляющие теста. При замесе теста добавляем растительное масло. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и поставить в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто после замеса. Тесто отлично подошло.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на две части для удобства работы с ним.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто раскатать в круглый пласт.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатанное тесто разрезать на восемь частей.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Для начинки используем вяленую вишню.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На широкую сторону треугольника выложить вишню.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заворачиваем вишню в тесто до центра.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки пальчиков готовы.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Заготовки пальчиков выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовый коврик. Оставить рогалики на расстойку на 15 минут. Затем отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пальчики с вишней отлично подрумянились.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Рогалики с вишней присыпать сахарной пудрой.
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остывшие пальчики с вишней из дрожжевого теста подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Пальчики с вишней из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1