Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с арахисом из дрожжевого теста

Булочки с арахисом из дрожжевого теста

Булочки с арахисом из дрожжевого теста Изображение

Булочки с арахисом из дрожжевого теста получаются очень аппетитные и вкусные. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить самим по вашему любимому рецепту или купить готовое тесто в магазине. Мы дрожжевое тесто приготовим сами. Тесто можно приготовить любым способом. Для начинки в булочки из дрожжевого теста используем обжаренный арахис. Обжаренный арахис намного вкуснее и ароматнее. Формовку булочек можно сделать любую, которая вам больше нравится. А также размер булочек определяйте сами. Время выпекания булочек из дрожжевого теста зависит от размера булочек и вашей духовки. Порадуйте своих близких и родных свежей выпечкой! Приступим к приготовлению булочки с арахисом из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 10.02.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 350 - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Арахис - 50 грамм.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке. В ведёрко налить молоко, растительное масло, растопленное охлаждённое сливочное масло. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, сухие дрожжи и включить хлебопечку на режим «Тесто». Можно тесто приготовить и другим способом. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавить взбитое яйцо и перемешать. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в жидкие ингредиенты. Смешать просеянную муку, соль, ванильный сахар, сухие дрожжи и соединить с жидкими ингредиентами. При замесе теста ввести растительное масло.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Арахис необходимо обжарить на сковороде и охладить.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час. Дрожжевое тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто готово к работе. Тесто разделить на две части для удобства работы.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Часть теста скатать в колбаску и разделить на 5 частей.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Каждую часть теста тоже скатать в колбаску и разделить на 6 частей.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждую отрезанную часть теста размять в пластинки.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 На пластинки теста выложить очищенный арахис.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пластинки теста с арахисом свернуть в рулетики.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовленные рулетики с арахисом выложить в силиконовую формочку.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Формочки выставить на противень и отправить на расстойку на 15 минут.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек с арахисом смазать желтком и посыпать сахаром. Отправить булочки с арахисом из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки с арахисом из дрожжевого теста готовы!
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки вынуть из формочек и накрыть салфеткой на 15 минут, они должны отдохнуть.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки посыпать сахарной пудрой.
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Булочки с арахисом получились мягкие, в меру сладкие. Приятного аппетита!
    Булочки с арахисом из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1