Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколадные пирожки с вишней

Шоколадные пирожки с вишней

Шоколадные пирожки с вишней Изображение

На этом сайте, есть рецепт «Шоколадное дрожжевое тесто» в разделе «Выпечка». У меня есть варенье из вишни без косточек. Как раз, идеально подойдёт для начинки шоколадных пирожков. Вишню необходимо выложить в дуршлаг, чтоб с неё стёк сироп. Если у вас нет вишнёвого варенья, можно использовать замороженную вишню. Но её необходимо будет предварительно разморозить засыпать смесью из сахара, крахмала и муки. Если нет вишни, можно использовать другую ягоду, которая у вас есть в наличии. Метод формовки пирожков, выбирайте сами. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.04.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 550 грамм.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Варенье смородины - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Вишня без косточки - 1 стакан.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для украшения:
  • Кунжутные семечки - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся начинкой. Вишню необходимо выложить в дуршлаг, чтоб с неё стёк сироп.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто можно приготовить заранее, любым способом. В теплом молоке растворить мёд. Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар. Просеянную муку смешать с какао и сухими дрожжами. В муку добавить молочную смесь и перемешать. Затем добавить яйцо, варенье смороды, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесить тесто. При необходимости подсыпая муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, пока тесто не увеличится в 1.5-2 раза.
    Шоколадное дрожжевое тесто готово к работе!

    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Из шариков сделать лепёшки.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 На середину лепёшки, выкладываем начинку.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Защипываем края теста. Я не сильно защипываю края, дам возможность "раскрыться" пирожкам.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 Шоколадные пирожки выкладываю на противень с силиконовым ковриком, швом вверх. Оставлю на расстойку на 15-20 минут.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 После расстойки, пирожки смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем выпекаться наши заготовки, в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирожки с вишней раскрылись, подрумянились!
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Шоколадные пирожки с вишней посыпаем сахарной пудрой.
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 10 (картинка)
  • 11 А теперь можно заварить чай и подать свежие, шоколадные пирожки с вишней! Приятного чаепития!
    Шоколадные пирожки с вишней Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1