Poovar.ru
» » Свиная грудинка запечённая с картофелем

Свиная грудинка запечённая с картофелем

Свиная грудинка запечённая с картофелем Изображение

Свиная грудинка запечённая с картофелем, очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить и на семейный праздник. Свиную грудинку покупаем на рынке у проверенных продавцов. Предварительно свиную грудинку замаринуем с вашими любимыми специями. После маринования, свинина станет намного вкуснее и сочнее. Запекать свинину с картофелем будем проверенным способом, в рукаве для запекания. Приступим к приготовлению свинины с картофелем!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 27.10.2019
Ингредиенты
  • Свиная грудинка - 1 кг.
  • Картофель - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Горчица зерновая - 1 ст. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить маринад из соли, петрушки сухой, хмели-сунели, горчицы зерновой, аджики, масла растительного.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Все составляющие маринада перемешать.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 В маринад выложить кусочки грудинки и перемешать. Оставить мариноваться грудинку на 3 часа.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Периодически перемешиваем мясо.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Картофель промыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части и опять промыть в воде.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Чеснок очистить и разрезать на части.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленный рукав для запекания выложить картофель, кусочки грудинки и чеснок.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рукав закрепить с другой стороны, выложить на противень, сделать несколько проколов и отправить запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 45-50 минут.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вынимаем рукав из духовки.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Очень аккуратно делаем надрезы в рукаве и опять отправляем свиную грудинку с картофелем в духовку на 10 минут.
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Свинина с картофелем готова!
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Подаём свиную грудинку с картофелем сразу на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!
    Свиная грудинка запечённая с картофелем Шаг 13 (картинка)
Комментарии