Poovar.ru
» » Грудинка свиная со смородиной

Грудинка свиная со смородиной

Грудинка свиная со смородиной Изображение

Смородина придаст вкус, аромат и цвет кусочку свиной грудинки. Не бойтесь экспериментировать! Использовать будем рукав для запекания. Очень удобно и практично! Советую в нём готовить любое мясо. Специи к свинине, добавляйте на своё усмотрение. Свиную грудинку можно использовать на бутерброды, или как нарезку к закускам. Свиную грудинку со смородиной можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном! Приступим к приготовлению грудинки!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 55 мин.
Поделиться:
Автор: 28.05.2017
Ингредиенты
  • Грудинка свиная - 1 кг.
  • Смородина перетёртая - 3 ст . л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Разрезать грудинку на 3-4 части.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим маринад из перетёртой смородины, соевого соуса, растительного масла, паприки, соли, перца.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обмакнуть в маринад свиную грудинку и отправить в холодильник на 3 часа.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Рукав для запекания закрепить, с одной стороны. Выложить в рукав грудинку и закрепить вторую сторону рукава.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Отправляем свиную грудинку в разогретую духовку до 190 градусов на 45 минут.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 10 минут до готовности, рукав осторожно разрезать и отправить свиную грудинку опять в духовку для запекания.
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свиная грудинка со смородиной готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к различным гарнирам или овощам. Приятного аппетита!
    Грудинка свиная со смородиной Шаг 8 (картинка)
Комментарии