Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хинкали - Грузинская кухня

Хинкали - Грузинская кухня

Хинкали - Грузинская кухня

У меня сын спросил, про это блюдо, я поискала рецепт и нашла его. Приготовила это великолепное блюдо и нам очень понравилось. ХИНКАЛИ чем-то напоминают пельмени, но фишка вся в том, что кушать ХИНКАЛИ необходимо руками, а не вилкой как мы кушаем пельмени. Берутся ХИНКАЛИ за хвостики, слегка надкусывают так, чтобы не вытек сок и потом отправляют остаток в рот. Но вы можете их слепить маленькими, чтобы вы могли их кушать за один укус. Приготовьте так как вам нравиться. Подавать ХИНКАЛИ можно со сметанной, кинзой и петрушкой. Желаю вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы. .

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.09.2013
Ингредиенты
  • Говядина жирная - 700 грамм.
  • Баранина - 300 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Петрушка, кинза - по вкусу.
  • Мята свежая - 3 листочка или сухая - одна щепотка.
  • Семена кориандра молотого - 1 чайная ложки.
  • Соль, красный острый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Мука - 3-4 стакана.
  • Яйцо 1 штука.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, сделать углубление, добавить соль, яйцо и влить 1,5 стакана воды и замесить крутое тесто. Тесто должно получиться как на пельмени. Накрыть пищевой пленкой и дать ему "отдохнуть".
  • 2 Мясо пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Также прокрутить лук.
  • 3 Фарш посолить, поперчить, добавить кориандр, мяту, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешать. Фарш у вас получиться густой, а нам необходимо, чтобы фарш был сочным, для этого мы постепенно добавляем теплую кипяченную воду.
  • 4 Из теста раскатываем тонкие лепешки (как на пельмени).
  • 5 На каждую лепешку в серединку кладем фарш (примерно столько сколько весит кружок теста).
  • 6 Собрать тесто маленькими складочками в узелок и плотно их слепить.
  • 7 Складываем готовые хинкали на доску, посыпанную мукой, пучками вниз.
  • 8 В кастрюлю налить воду, когда вода закипит, добавить соль и опускать аккуратно хинкали по одной в кипящую воду. Когда они всплывут аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не порвалось тесто.
  • 9 Варим еще 2-3 минуты, наливаем стакан холодной воды и достаем шумовкой, выкладывая на блюдо в один ряд (так тесто не порвется).
  • 10 Сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать обильно (кто как любит) черным перцем и горячими подаем к столу.
Комментарии
1